Сверхчеловек. Часть 2.

Сверхчеловек. Часть 2.

Но мне кажется это лишь одна из многих точек зрения на то, как устроен мир. Человек – животное, и никто этого не отменял. И вполне возможно, что реален только тот мир в котором мы живём. Всё что мы можем сделать мы должны сделать в этом мире. Здесь и сейчас. А не пытаться строить «воздушные замки», основанные на иллюзиях.

Сверхчеловек. Часть 2.
Сверхчеловек. Часть 2.

Когда человек рождается на свет, это ещё не полноценный человек. У него ещё не полностью сформировался мозг, и из-за этого отсутствует запоминающая функция. Ребёнок всё понимает и чувствует, но запомнить не может. Ему нужно развиваться. А потом пока он взрослеет накладывается ещё куча факторов, которые не вполне могут поспособствовать его развитию. И это чисто объективные факторы воздействия, такие как: среда обитания, благополучие, отношение сверстников в школе, воспитание и т. д.

А если ребёнок среди волков вырос? Как Маугли? Тогда он к сожалению уже никогда не станет человеком, а будет лишь животным. «С волками жить по волчьи выть». Почему не происходит, как в сказке, с Маугли? Всё просто нет никаких сказок, есть реальность и она одна. И в этой реальности, чтобы человеческий детёныш мог достичь стадии развития взрослого человека нужен опыт. Детёныш должен видеть такие действия, как речь, ходьба и при этом находится в обществе себе подобных, чтобы научится этому.

Взросление среди животных, довольно таки редкий случай, поэтому вернёмся к наиболее распространенным. Становление личности в обществе. Общество может сделать из человека убийцу, маньяка или сумасшедшего. Жестокое обращение в детстве, непонимание сверстников в юности. В итоге человек, с кучей комплексов, которые рано или поздно дадут о себе знать. Но если с ребёнком хорошо обращались, дали ему достойное воспитание, то он вполне может стать достойным членом общества. Если конечно захочет, т.е. у него есть выбор. Алкоголь, наркотики и многое другое, чего никто не отменял могут негативно повлиять на индивида или поглотить и уничтожить.

Кстати интересное понятие «точка не возврата». Дойдя до определённого момента, можно уже не вернутся. Так наверное и происходит у алкоголиков, наркоманов и ещё кого-нибудь. Когда  их вредная привычка превращается в образ жизни, а затем поедает изнутри . Итог смерть, или сумасшествие, а потом смерть. Хотя все мы там будем. А может не все?

Набирается много внешних факторов, которые влияют на человека в период его развития. Каким же образом это происходит? Наше мышление образное. Т.е. построено на картинках, которые мы тем или иным образом интерпретируем, выражая в мыслях, а затем в словах, строя логические цепочки. От куда же в нашем мозгу берутся картинки? Они загружаются туда с помощью глаз. И хранятся там вечно. Это как если бы Вы закинули себе на жёсткий диск очередную подборку картинок для рабочего стола.

Если же человек слепой от рождения? Известно Вам что у людей с ограниченными возможностями, то чувство или орган восприятия которого они лишены, находит своё отражение в более глубоком развитии другого. Человеку нужно принимать информацию из внешнего мира, и как он будет это делать, полностью его проблемы. У кого-то развито зрение, у кого-то слух, а кого-то шестое чувство или предчувствие. Слепой человек не может брать образы из внешнего мира, значит он должен сам их создавать. А как он будет их создавать если у него никогда не было опыта, что-то созерцать. Получается мышление наше совсем не образное, а другое. Построенное на чувствах и ощущениях.

От куда же эти чувства и ощущения берутся? Кто их создаёт в нашем мозгу? Всё же у человека наверное есть душа. Душа собранная из частиц нашей огромной вселенной, из частиц плохого и хорошего… Наличие души у человека и определяет его изначальное отличие ото всех остальных. Душа определяет путь и направление, и предполагает стремление вперёд.

Но мы не видим душу человека, по крайней мере я не разу не видел… Так где они живут? Куда уходят после смерти, где создаются? Ведь большое количество людей предполагает много разных их. Представляете большую реку, где каждая капелька – это душа. А каждая частица капельки, это частица души. Родился человек, и на получай… Живи, радуйся, создавай, а мир тебя маленькими частицами души наградит. Ты только найди, как использовать каждую из них, чтобы душа твоя жила, а не зачерствела. Чтобы стал ты человеком, а не остался животным.

И сложно сопоставить эти уровни, тело физическое и душа. Есть даже такое понятие «духовная пища», и она сильно отличается от того, что мы называем пищей в обыденной жизни, то что служит строительным материалом для нашего тела. То есть если вас захотелось есть, это желание вашего тела. А захотелось вам что-нибудь нарисовать, это уже душа даёт о себе знать. Понимаете какая разница? Каковы потребности души, а каковы запросы тела? Во втором случае – это инстинкты. В первом это развитие себя, как человека, не богатство и власть, а скажем любовь и сострадание. Но это лишь несколько примеров, думаю всё намного глубже.

И даже начиная с того, что человек животное я ушёл вглубь, и нашлась душа. Пока, как стремление быть чище, и путь по которому она нас ведёт к этой цели. Может совесть – это крик души, хотя что такое понятие «совесть» в нашем мире, по-моему для большинства это пустой звук. Но то, что отыскалось, т.е. душа, она скована физическим телом. И взять и разделить мы не можем: «Вот ты животное иди бегай! А ты душа у тебя более высокое назначение, ты останешься!». Мы так не можем, мы связаны со своей душой, объединены в единое целое.

И как единое целое пройдём какой-то путь…  И путь этот лежит здесь, в настоящем мире. Усомниться в реальности, которого, пока мало кто может. А дальше? Когда путь на Земле будет пройден? А что будет дальше, никто не знает. Все могут пока только гипотезы строить по этому поводу, и не каких ощутимых фактов не приводят. Так, что пока «родились-живём-умрём»… Как то так… Или всё же нет? Может есть повороты на этом пути, нужно только их заметить?

Автор

Сверхчеловек. Часть 2.: Один комментарий

  1. Прекрасное оформление. Попробуй подумать над тем, что кроме души и тела есть еще сознание. А внутри него точка осознания. О том, что мы есть многомерное, информационное существо, способное проявляться в любом из множества миров. А астральное, эфирное и физические тела создаются из материала и по законам мира, в который мы пришли. Они — всего лишь иллюзия. Но нужная для взаимодействия с миром.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s