В творческом порыве

В творческом порыве

Усаживаемся поудобнее, на своём стуле перед монитором, чуть прогнув спину, голову держим прямо, ноги согнуты под прямым углом и стоят на полу, руки согнуты в локтях, лежат на точке опоры (на столе). И начинаем творить!

В творческом порыве
В творческом порыве

«Следует зафиксировать тело непосредственно на про­екци тазовых костей, не заваливаясь ни в одну из сторон и контролируя поясницу (самое больное место современных людей). В идеале нижние отделы позвоночника предполагают небольшую выемку, а не «горб» — маленький, но очень вредный и весьма распространенный. Заставьте себя «отклячиться», удерживая позвоночник так, чтобы появился едва заметный изгиб.

Второе условие: ноги располагаем так, чтобы между голенью и бедром образовался прямой угол. Каб­луки роли не играют (они по­ме­шают только при попытках отключения левого полушария во время ходьбы, ведь в условиях глубинной концентрации контроль над телом берет на себя правое полушарие). Поворот стопы также непринципиален.

Остается только позаботиться о руках: середина локтевых суставов должна покоиться на опоре. Пальцы находятся в состояния «прилипания»: они расслаблены ровно настолько, чтобы предмет, попадающий в них, не выпадал из рук.»
Александра Кочеткова, опубликовано в журнале «Бизнес-журнал» №6 от 07 Июня 2011 года.

Именно об этом на сегодняшний день утверждаю научные издания и статьи разного толка! В повседневной жизни мы должны учиться полагаться не на логику, т.к. в ней легко можно закопаться, что не однократно, по крайней мере со мной происходило, а на чувство ситуации, на интуицию, на озарение. На некий порыв идущий изнутри, который не подвластен логики, но при этом кажется наиболее верным. Теперь я не решаю задачи с помощью логике, теперь я полагаюсь на наитие, счастливый случай, если хотите. Конечно это пока не совсем так, но в перспективе именно так и выглядит!

Почему и зачем мне это? Возможный вариант вашего вопроса. Может вам этого и не надо. Но стоит посмотреть на то, как меняется мир, насколько он становится хаотичным, и станет ясно, что многие вещи логическому объяснению попросту не поддаются! А мы приучены с самого раннего детства, со школы или детского сада, везде следовать логическим путём. Путь этот может завести не туда!

Давайте подумаем, что же нужно для поиска верного пути ? Хотя нет постойте, мы не будем думать «Что для этого нужно?». Ведь это раньше мы искали ответы таким образом, сейчас же напротив, должно полагаться на интуицию, и поэтому долой все эти логические нагромождения! Везде использовать логический подход, это как число π(пи) начать считать в столбик. Число это, кстати, получается в результате деления длинны окружности на её диаметр. В итоге можно дойти до тысячного знака после запятой, но не закончить расчёт! А вроде бы математика, точная наука… Так и в логике мышления, можно легко и просто закопаться.

Не знаю, как вас, а меня эта тема очень заинтересовала, поэтому буду разбираться, о своих результатах буду здесь писать. Когда эти результаты появятся конечно. До скорых встреч!

Подписаться на рассылку по e-meil

Рейтинг@Mail.ru

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Автор

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s