Лето

Как я хочу провести лето?

«Я так хочу,
Чтобы лето не кончалось,
Чтоб оно за мною мчалось…»

Как провести лето? Да, так чтобы с пользой! Чем обычно люди занимаются летом? Тут наверное, следует всех разделить на два лагеря. Те, кто собирает чемоданы и мчит на забугорные курорты, и те кто усердно возделывает посевы на своём огороде или попросту трудится в офисе. Грубо говоря буржуазия и крестьяне. На современном языке, чиновники и бизнесмены, а с другой стороны простой народ.

Лето
Лето

Но в этой статье я не буду рассуждать на тему социальной несправедливости. Каждому своё. Так было, есть и будет. Хочется только надеться, что ситуация измениться в обозримом будущем.

Лето… 91 сутки, в которых день длинней ночи. И это солидный отрезок времени, потратить его можно с пользой, а можно бездарно. Помните то время, когда Вы были детьми? С каким нетерпением ждали лето, предвкушая беззаботную пору, наполненную весёлыми приключениями. Это сейчас, когда взрослеешь лета, как и зимы проходят незаметно. Просто человек привыкает ко всему, жизнь его становится обыденной.

Возможно поэтому, чтобы лето прошло с пользой стоит бросится на поиски приключений в горы. Задумать новое рискованное дело. Свершить такое, на что потом сам не нарадуешься. Или же после долгой и упорной трудовой деятельности позволить себе наконец заслуженный отдых. Расположиться где-нибудь в гамаке под сосной или на шезлонге под пальмой и потягивать коктейль, почитывая Шопегауэра.

А может вспомнить всё тоже самое детство, забраться поиграть в песочницу, пойти с самого утра бегать по двору в поисках интересного занятия, добежать до друга по соседству и громкими воплями «Л-ё-ё-ё-ё-х-а-а-а», и свистом позвать его на улицу. Узнав, что он ещё спит схватить мяч и с упоением стучать им о свои ворота, представляя себя на Чемпионате Мира. После обеда, когда станет совсем тепло можно отправиться купаться на речку, и лучше прихватитиь с собой удочки, чтобы вечерком ещё порыбачить.

Но, как и говорилось выше, это уже пройденный этап. Это уже когда-то было в детстве. Поэтому жизнь и кажется скучной и однообразной, что-то новое представить сложно. В частности если даже кто-то едет на отдых, всё равно какую-то часть лета проводит в городе. А в большинстве случаев и полностью всё лето.

Так, что пусть и отдых в городе пойдёт вам на пользу. Заведите себе скажем хобби или хоббита. Со вторым сложнее, здесь либо магию надо знать хорошо, либо хорошее воображение иметь. Но в том и в другом случае, вас посчитают психом, так что лучше остановится на новом хобби.

Можно начать изучать иностранный язык. И кто знает, если такую традицию сохранять, возможно Вы станете полиглотом. Пока кто-то изучает достопримечательности Мадрида, отправься на экскурсию по музеям и памятным местам родного города. А того лучше и во все за город на пикник. Для любителей готовить, пусть наступит гастрономическая пора. Новые блюда, хорошие вина, и исключительно в хорошей компании. Не самый плохой вариант на острове по имени «лето», выделить кусочек и назвать его «шоппинг».

Не останавливайтесь на достигнутом. Наберите в библиотеках, накупите в книжных магазинах те книги, которые давно хотелось прочитать. Завалитесь на травку во дворе или в городском парку и читайте в своё удовольствие.

Ещё лето, как нельзя лучше подходит для того, чтобы заняться спортом. Пробежки по утрам, только не до киоска за пивом, чтобы опохмелиться… Пусть это будет подготовка к игровым видам спорта: футбол, баскетбол, волейбол и даже бадминтон. Турник, утренняя гимнастика и многое другое. Радуйте не только свой ум и дух, но и тело пусть радуется.

И самое главное пусть это всё не пройдёт бесследно. Заведите дневник, и назовите его «Лето 2014» или «Самое лучшее лето в моей жизни». Если Вы в хороших ладах с интернетом, то можно и блог завести на эту тему. Фотографируйте, рисуйте, сочиняйте стихи. Делайте всё, чтобы это лето запомнилось. А для начала напишите сочинение на тему: «Как я хочу провести своё лето», а по прошествии 91-го дня —  «Как я провёл лето». Затем сравните. Должно получится интересно.

Автор

Как я хочу провести лето?: 9 комментариев

  1. Толя! Молодец! Ты с такую погоду, позволил мне задуматься о лете! От этого лета я жду многого! Я и хочу, чтобы все у меня получилось! Так что может действительно стоит написать сочинение «Как я хочу провести лето», ну а осенью «Как я провела лета» Надеюсь они будут похожи))

  2. если переименовать » как я провел лето» в » как бы я хотел прожить жизнь» ( с заменой слова «лето» — далее по тексту «идеальное времяпрепровождение «) получится тоже ничего себе лето…ой статья:))) а мы с Серегой и Людой на море в Судак поедем … мы буржуазия или пролетариат? :)))

      1. я настаиваю на положении «хлеба», им хоть наесться можно :))

  3. Позитивно-оптимистичный витамин) приняли, спасибо) Автору желаю продолжать вдохновлять )

  4. Как раз задумываемся над тем, как провести лето.
    Иногда так не хватает той детской беззаботности все-таки…
    И, конечно, спасибо за частичку позтивного настроения этим холодным утром! 😉 Хорошо пишешь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s