Сбрось рабские оковы

Сбрось рабские оковы!

«Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ.
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ».

Приписывается М.Ю. Лермонтову

Рабы — люди, работающие на своего хозяина. Они всю свою жизнь, на то, чтобы реализовать замысел своего повелителя, который в свою очередь распоряжается ими так, как ему заблагорассудится. Раб – это собственность. Его можно дарить, проигрывать в карты или попросту изживать их сотнями за неповиновение. В истории человечества целые эпохи прошли под гнётом рабовладельцев.

Сбрось рабские оковы
Сбрось рабские оковы

Потом разумеется рабовладельческий строй пал, случилось это ближе к 19 веку. Как, например, на Руси отменили крепостное право в 1861 году. Но не стоит обольщаться. Рабовладельческая система никуда не делась. Она просто преобразовалась, в более извращённую и скрытую форму. Если раньше раб был убеждён в том, что он полностью никчёмен и должен работать на своего господина. То теперь создано общество потребителей, где каждый человек становится сам, добровольно рабом системы, которая обещает ему некие ценности, в основном ему не нужные, за его труд. И существует ограниченный круг людей посвящённых в сокрытое знание и осуществляющих управление всем этим…

Управление и манипулирование осуществляется в основном за счёт СМИ, телевидения, интернета. Людей занимают и отвлекают проблемами, настоящими и искусственно созданными, рассказывая о них в новостях. Индустрия развлечения только тем и занята, чтобы суметь занять свободное время всех и каждого. Это целый конвейер всяких потех…

Но тема с теневым правительством, и то, что простой люд – есть простое, тупоголовое и крупнорогатое стадо, давно затёрта до дыр. Тут всё понятно, если это есть, то ничего не сделать. Можно, конечно утроить акцию протеста с актом самосожжения. Но что толку? Да и искатели ли мы толка в этой жизни.

Ученье света, а не ученье чуть свет и на работу.
Ученье света, а не ученье чуть свет и на работу.

Интересно другое. Вам не кажется, что мы сами того не замечая становимся рабами машин, которые сами же и создаём? Мы проводим за ними дни напролёт, что-то печатаем, программируем, рисуем… Строим машины для передвижения по земле, по воздуху и воде,  делаем из них своих идолов – моем, чиним, строим новые. А что будут, когда машина, искусственный интеллект, заключённый в неё, как и человек, много веков назад осознает себя?

Нет, ну эта тема тоже известная. Терминатор и восстание машин всякое. Тут уже человечество отчасти предсказало своё будущее. Робот, конечно, поймёт, что создал его человек, но чем он отплатит за это? Ведь сам-то человек дитя природы, выросшее и сформировавшееся в её уютном лоне. А что сейчас делает человечество с природой? Повсеместно, в результате деятельности человеков, природа увядает. Страшно представить, что будет лет так через 50.

Восстание машин
Восстание машин

Да ещё и эта нерешённая и вечная проблема, когда душа находится в рабстве у тела. Или наоборот, как думаете?

Ну, что нагнал жути? Ага, пора разгонять.

Что же делать, и как из этого рабства вырваться? Давайте по порядку.

Работа (от слова «раб» разумеется). Найдите работу либо по душе, либо очень высокооплачиваемую. Лучше и то и другое. Если не хочется работать — уходите жить в лес. Занимайтесь охотой, рыбалкой и собирательством. Ещё вариант – это своё собственное дело. Откройте небольшой бизнес, который вам придётся по душе, работайте на себя. Либо в свободное от работы время отдайтесь полностью какому-нибудь увлечению. Желательно не пагубному. Станьте писателем, художником, спортсменом, изобретателем, путешественником… Идеально будет, если ваше хобби или увлечение будет и давать вам средства на жизнь. Вариантов, как проявить себя масса. Было бы желание, а возможность всегда найдётся.

Деньги. Самые распространённые формы рабовладения сегодня — это кредиты и ипотека. Сторонитесь их, как огня.

Информация. Не смотрите телевизор. Вообще никогда этого не делайте. Если такое устройство всё же есть в вашем доме, выбросьте его с балкона, приняв все меры предосторожности, чтобы никого не убило. И понаблюдайте, как это чудо техники разлетится в дребезги. Или можно просто аккуратно отнести телик в тихое местечко, а там бац! И задать ему жару битами прямо по телескопу.

Ограничьте так же время у компьютера и тем более в социальных сетях, по возможности вообще удалитесь. Столько мусора всякого от туда льётся, ещё похлеще телика будет. Так что будьте бдительны на том рубеже, на котором ваш драгоценнейший мозг, получает информация из внешнего мира. Мозг ведь тоже своеобразное устройство ввода – вывода. А если постоянно заливать туда всякое дерьмо, что на выходе получите?

Добро пожаловать
Добро пожаловать

Читать новости порой нужно, но не доверяйте всему, что говорят. Ищите так же независимые источники СМИ и читайте меня. Здесь можно подписаться на мой блог.

Вообще в контексте данной темы наиболее актуален такой вопрос: «Почему мы сами предпочитаем быть рабами?». Так вот друзья мои, становитесь свободными людьми.

P.S. По поводу того, что тело поработило душу, у меня идей нет. Если что-то придумаете то пишите.

Автор

Сбрось рабские оковы!: 11 комментариев

  1. Рабство может быть и плохо, но как хоть как-то упорядочивающая система вполне имеет право на существование ) (сразу говорю не фанат рабства и рабов в наличии не имею)

    1. Думаю людям по силам создать такую модель общества, в которой будет отсутствовать рабство, как таковое. Конечно, это больше на утопию и идеализм похоже… Но и стремления в чём-то должны проявляться. А плюхнулись в воду и поплыли по течению.

  2. Во-первых, считаю эту тему изъезженной, и именно поэтому сложной — чтобы сказать что-то новое, к написанию данной статьи нужно было подойти намного серьезней. Сделать анализ, провести параллели. У тебя же всё слишком поверхностно… и ты при этом пытаешься затронуть сразу огромное количество тем, связанных с рабством. Поясню. В начале статьи читатель с твоих слов понимает что он раб СМИ, телевидения и прочего, потом ровное повествование ведущее как-будто в более глубокое раскрытие темы вдруг прерывается и ты вдруг говоришь, что он раб машин, затрагивая эту тему также вскользь. Затем зачем-то (вообще непонятно зачем) ты говоришь про тело и душу, что вводит читателя (меня) в полнейшее недоумение — о чём он это вообще?!?!
    Во-вторых, твои советы. Я понимаю, что тебе написать что-то радикальное, мол, давайте устроим флеш-моб и будем бросать телевизоры из наших окон, но ведь это похоже на сказку. Ну, кто тут же побежит выбрасывать телевизор, который стоит две зарплаты с криками — я свободен!
    Человек слабое существо и сложнее всего ему расставаться со своими привычками. Нужно начинать с малого — с того, что действительно он сможет сделать сейчас, в данный момент. Например, просто выключить телевизор. Ну, а уйти в лес? Такие советы вообще считаю вредными, когда зима на носу! ))) Он же простынет!
    Последнее… где мотивация? Даже я последую твоему совету и уйду в лес, что я получу? Свободу? Что на даст мне? Где моя выгода? Не хватает абзаца описания чувства свободы от рабства, вот если бы ты описал это так, словно это неистовое счастье, к которому нужно всю жизнь стремится. Если бы ты сравнил, насколько люди стали счастливыми, когда отменили крепостное право. Но тут же возникает вопрос, а стали ли они счастливее? И есть ли она вообще, эта свобода?
    Я говорила, что тема сложная… и считаю, что ты с ней не справился.

    1. Возможно для каждой темы рабства: машин, СМИ, государства и прочее стоит издать минимум по книге. Думаю нужно продолжить тему в следующих публикациях..

      А в лесу и зимой хорошо, надо только зимовьё поставить и дров заготовить.

      1. Вот если бы ушел в лес, и звал других людей с собой, то это другой разговор. Нужен личный пример. А так выходит, ты сидишь дома в тепле, смотришь телек, а «последователи твоих идей» в лесу зимой собирательством занимаются. И что вообще они там собирают?..

    2. Зимой надо охотой и рыбалкой заниматься. Я например в лес и не собирался. Мне здесь комфортнее, хоть и без телика. В принципе всё, что я написал, кроме леса, и то это шутка, и есть тот самый личный пример.

  3. И что, ты чувствуешь себя свободным при этом? Если да, то что дает тебе эта свобода? В чем она измеряется? Ты хочешь такой же свободы всем остальным людям?

    1. Я свободен только частично, потому что мне нужно работать. С другой стороны, как иначе, если никто работать не будет?

      Всё же определённые преимущества, такие как отсутствие начальника и свободный график, у меня на этой работе есть. Кроме того время на себя и своё творчество.

      Измерить свободу можно попробовать в часах. Сколько часов в день ты ничего не делал или занимался своим любимым делом.

      Люди сами решат, что им нужно от жизни. Здесь лишь общие рекомендации, которые пойдут на пользу каждому.

  4. Ну так вот, если касательно статьи, ничего нового я не прочел, общие факты собранные в один текст, так что твою статью можно назвать, как «Вкратце о рабстве», но уж точно, ни как ..призыв сбросить оковы..
    Теперь касательно самой темы, здесь тоже промах, тема не раскрыта и вряд ли даже самые известные политологи и историки её смогут раскрыть, так как каждый человек раб, чего либо, но раб вне зависимости от работы, от учебы или от своих желаний, мы все рабы и здесь ничего не поделаешь, но другое дело рабовладение…тоже другая и очень широкая тема, я тебе писал, чтобы не быть рабом своей работы и не зависеть от дяди, нужно очень много трудиться и трудиться (исключение наследники и прочие), в то время как ты говоришь, что работа от слова раб, поэтому чтобы не быть рабом, нужно побыть рабом, тавтология, но все же…
    Молодец, что ещё раз напомнил, что мы рабы, смотри, вдруг кого и затронет твоя статья, но я считаю, самый главный мотиватор для сброса рабских оков — это унижение, только тогда человек понимает кто он есть и если мозги есть, они включаются…
    извини, если резкий отзыв, но ты просил =)
    //читайте в Твиттере @FuckIQ

    1. Думаю есть тонкая грань между тем ты в рабстве, или ты владеешь, а точнее используешь некоторую вещь или заведённый порядок вещей со своей выгодой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s