Космические просторы

Зачем сбегать с Земли?

Ну, вообще это тема статьи была навеяна моими же читателями в твиттере, которые увидев в профиле: «Давайте сбежим с планеты Земля вместе?», радостно отвечают: «Давайте» и даже рассказывают, чем могут быть в таком случае полезным. Но сбежать с Земли, это к сожалению или к счастью не какой-нибудь там поход в лес за грибами или поездка на шашлыки. Тут всё намного сложнее! Но в эту часть мероприятия я пока вникать не стану. Гораздо интереснее мне причины такого желания свалить с этой бренной Земли.

Космические просторы
Космические просторы

Понятно, у каждого свой поводы и мотивы совершить побег, и если хотя бы не с Земли, то, как минимум с работы, из тюрьмы, от семьи и жены, да, и вообще подальше ото всех и вся, в какую-нибудь глушь или на другую сторону света. Тут каждому по средствам. Но разве сравнится деревенская тишина или разнообразие диковинного края, с тем местом, где считанное количество людей до сегодняшнего дня побывало. Космические просторы.

Даже те, кто не был в космосе песни про него сочиняют: «И снится нам не рокот космодрома…» или «На Марсе классно, красные пески и кратеры…» Видимо всё-таки просится душа у людей в неизведанные края! Тем более, что свои края уж больно наскучили, да и ситуация, тут мягко говоря не очень.

Например, население планеты, которое постоянно увеличивается. Представляете в 1800 году оно составляло всего 980 миллионов человек, а в 1900 году стало уже 1,6 миллиарда человек! Но интересное дальше, в 1960 году население Земли было уже 3 миллиарда человек! Количество людей удвоилось всего за 60 лет! А потом ещё раз удвоилось уже за 50 лет, и сейчас составляет почти 7 миллиардов человек! Не трудно посчитать, что лет через сорок землян стане 14 миллиардов, а то и больше. А где на всех воды, хлеба, чая и печенек взять?

Война или апокалипсис? Трудно будет этим 14-ти миллиарда дружно ужиться, вот и начнут воевать, за ресурсы в первую очередь, за чай и печеньки. Нефть ведь к тому времени скорее всего кончится, и воевать из-за неё смысла не будет. Ещё одна возможная цель войны, это уменьшение населения и тогда война превратиться в апокалипсис местного значения, и те кто будут обладать боевой мощью, всех остальных либо рабами сделают, либо поубивают. Ну, а там дальше опять, как в сказке — будут жить поживать, да добра наживать, а детям своим рассказывать, что это и не люди вовсе были, а так, зомби. Кстати, возможно и не потребуется войны, если с помощью средств массовой информации людей удастся убедить, или скажем вживить в них, какие-нибудь устройства, ну, чтобы люди послушные были. Чтобы ни целей, ни желаний и ни каких хотений — тупо исполнители. Только это информационная война называется и она уже идёт. А то, что говорят с экрана ваши любимы политические деятели — это ведь тоже, брехня. У них либо свои интересы, либо они марионетки.

Открывайте! К вам пришла демократия!
Открывайте! К вам пришла демократия!

Политическая ситуация. Подумайте сами, если вдруг завтра вы станете влиятельным лицом, в какой-нибудь государственной или муниципальной структуре, даже не самой значимой. Начальником ЖКХ например, ну разве не захочется поставить себе дачку за городом, купить новое авто или сгонять на отдых за границу? Конечно, захочется. Это нормальное явления для нашего общества — думать в первую очередь о себе и только потом об остальных. Поэтому надеяться на то, что в обозримом будущем грядут серьёзные перемены в жизни страны или даже целой планеты не стоит. Лучше побеспокойтесь о благополучии своих близких и себя любимого. Только это тоже, так сильно порой надоедает…

Бытовуха. Как же хочется подальше скрыть от этого однообразия: дом-семья-работа, утро-день-ночь, завтрак-обед-ужин, праздник-алкоголь-похмелье… Не зря на мой вопрос: «Какой бы безбашенный поступок вам бы хотелось совершить?» многие ответили: «Переехать в другую страну или город». Одно и то же место давит на человека и он жаждет перемен, но при этом их боится. Ему проще плыть в быту. А людям проще всем вместе жить и выживать. В древние времена люди жили племенами, чтобы было легче охотиться и охранять жилище. Теперь люди собираются в города, потому, что там им проще жить по экономическим законам в среде потребления. Живут и работают в городе, а сами мечтают о том, чтобы сбежать из него куда подальше.

Жажда перемен — это самая главная причина, по которой хочется сбежать с планеты Земля! Сменить место работы или переехать в другой город, это так себе смена обстановки, а вот улететь за несколько световых лет от родного дома, совсем другое дело. Перемены, конечно очень координальные, особенно с учётом того, что предстоит болтаться в железной коробке в невесомости, где-то между Солнцем и Землёй. И ни каких тебе прогулок в парке и футбола с друзьями по выходным. На то это и перемены! Причём очень значимые для всего человечества!

Причины для смены ПМЖ на лицо, если хотите можете дополнить в комментариях. Все, разом бежать конечно с Земли не захотят, но этого и не надо. Ограничимся узким кругом лиц и перейдём ближе к практической части.

Космическая станция
Космическая станция

Стоит заметить, что стоимость туристической поездки в космос, для следующего туриста британской певицы, Сары Брайтман обойдётся ей в 50 миллионов долларов, тогда как скажем поездка из Иркутска в Турцию грубо говоря обойдётся в 50 тысяч рублей. А теперь давайте проведём аналогию. Чтобы иметь возможность полноценно путешествовать по космическим просторам нужно построить космодром, космические корабли, собрать команду, еду для этой команды и прочее. Практически возвести независимое государство в космосе и установить свои законы, например легализовать марихуану. Так вот, годовой бюджет Турции на 2013 год составит 223 миллиарда долларов!!! С помощью нетрудных расчётов, можно вывести, что для строительства космической станции и постоянных полётов потребуется около 100 триллионов долларов!!!!  И рассчитывать стоит где-то на 50 лет неустанной работы в этом направлении. Но это же не сможет погасить пламя нашего энтузиазма?

Автор

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s