"Талантливый" водитель

Суеверный маршрутчик

Сегодня рано утром нужно было отправляться в город, ехать на маршрутном такси – микроавтобус с 14-ю пассажирскими местами. Посадка осуществляется по предварительной записи. Собрались не все – значит передумали. Я, как только пришёл сразу запрыгнул вовнутрь, стоять на морозе мне радости особой не было.

"Талантливый" водитель
«Талантливый» водитель

Водитель, крепкий мужик, среднего роста. Судя по говору – хохол. Да ещё и под носом пышный клочок волос. Усадил всех на места и весело сказал на весь салон: «Поехали!». До одного момента, я не обращал никакого внимания ни на водителя, ни на транспортное средство, которое он вёл.

Но после середины пути, маршрутчик решил включить фильм для просмотра. Что ж похвальное начинание, хоть ехать не так скучно будет и время может незаметнее пролетит. С техникой, что-то не заладилось. После 10 минут фильма, он выключился. Водитель включил его с того же самого момента, где всё остановилось. Проходит минут 5 – та же история. И так повторяется раз 5. В итоге он достаёт диск из привода, и подключает к магнитоле флешку. Мне это всё отлично видно, я сижу на втором ряду.

Находит какой-то, с неизвестным названием фильм на флешке и включает. В итоге мы пробовали начинать смотреть этот фильм раз 10! Так и хотелось уже сказать: «Хватит тыкать магнитолу, на дорогу лучше смотри!». Но к этому моменту он уже и сам сдался. Потом пробовал включить музыку и тоже ничего не вышло. Просто дорога разбитая сильно, машину тресёт и всё сбивается. Но это ещё не самое интересное, это лишь то, что заставило меня оглянуться вокруг.

Экран, который висел в салоне, был выполнен производителем неизвестной марки. Ха! Будет ли хохол, тратится на телевизор, который сам даже смотреть не будет. Экран этот был «упакован» в деревянный корпус, собранный самим водителем. Об этом свидетельствовали разное количество шурупов вкрученных по углам – в трёх местах было по одному, а в одном месте целых два! По краям в виде украшения были выжжены, две линии, вьющиеся по спирали. На левой и правой створке деревянного корпуса, были наклеены две одинаковые полуголые девушки, в нижнем белье красного цвета, на манер дьяволиц, в руках у них были вилы.

Но с боку, от деревянного корпуса, так же слева и справа висели две иконы! Зачем тогда было клеить этих двух полуголых дьяволиц?

Присмотрелся к передней панели. Кроме всяких водительских висюлек, там такая же ерунда. Два или три образа, а рядом прибита подкова на удачу!

Только вот в кого он верит всё-таки, я так у него и не спросил. То ли в Бога, то ли в Дьявола или в госпожу удачу! Хотя одно совершенно не исключает другого. Так что наш водитель оказался очень запасливым в плане веры. Но единственное о чём это говорит, так это о том, что он сам не очень уверенный в себе человек, раз ему требуется столько атрибутов, чтобы чувствовать себя спокойно.

Автор

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s