В шумном кафе

Шумное кафе

В зале кафе стоят 7 столиков. Это второй зал, в первом есть ещё столы и барная стойка. За одним из столиков второго зала, хочется полагать, что именно за 7 – счастливое число всё-таки, сижу я. Хотя сложно точно сказать, с какого именно столика стоит начинать вести отчёт, мой стоит справа от входа зал. Напротив моего столика, получается аккурат слева от входа, тоже есть столик и если начинать считать столы в зале с него и в счёте плавно двигаться по часовой стрелке, то мой стол окажется 7. Ура!

В шумном кафе
В шумном кафе

За двумя столиками, один из которых ближе всего ко мне, и другой, который дальше всего от меня, сидят парами девушки. Может просто подруги, а может что-то большее. Ещё за двумя столиками сидят более привычные пары: парень и девушка. Одна из пар, которая так же поодаль, была здесь с самого моего прихода, а сижу я здесь уже больше двух часов. Пьют, едят, смеются. Вторая, пара, которая поближе, выделяется тем, что и парень и девушка носят очки в толстой оправе, как бы хотя акцентировать внимание именно на этом аксессуаре в своём образе.

Ещё один стол и там тоже две девочки, о которых стоит сказать отдельно, но вот в зал опять входят две девушки, на место тех, о которых я только, что хотел рассказать. Но, несмотря на то, что они ушли я всё-таки сделаю это. Это были, да и есть, школьницы. Они ведут себя соответствующим образом, хихикают беспричинно, пытаются, как бы тайком сфотографировать, окружающую обстановку и людей. Из-за этого снова хихикают. Потом слушают, что-то через одну гарнитуру поделив по одному наушника на человека. А потом опять очень громко закатываются от смеха.

Официантка, она была одна на всех сидящих за столами в этом зале, только успевала приносить и уносить посуду. Ей уже, наверное, режут слух несколько слов: «девушка», «счёт» и «спасибо», настолько часто они звучат в её адрес.

Я даже не успел отметить всех, кто приходил и уходил, когда был погружён в работу над тем, что пишу.

Потом всё-таки оторвался и попытался окинуть весь зал одним взглядом и прислушаться к нему. Знаете, получилось очень интересно.

Думаю, вам когда-нибудь доводилось, слышать, как чирикает стая воробьёв, притаившаяся в кустах или на не высоком деревце. Голос, каждой птички звучит совершенно по-разному, но на один лад. Из этих разных голосов, образуется природная симфония, которую приятно слышать.

А теперь вернёмся в зал кафе, где за каждым из 7 столов, кроме моего, сидит, как минимум два человека. И все пришли сюда, чтобы пообщаться. Голоса этих людей, тоже все разные, но звучат на один лад. Да они не образуют красивую симфонию, которая ласкает слух, так же, как пение птиц. Но она не режет слух, не надоедает, и кажется одним потоком звуков, слов и выражение. Служит соответствующим фоном, для этого кафе и мне кажется для моей работы тоже. Это, как некоторые люди приходят домой и включают телевизор, чтобы он работал и шумел фоном, так и мне нужен фон из людских голосов.

Может мне стоит прописаться в этом месте?

Автор

Шумное кафе: 2 комментария

  1. Как интересно написано.Когда я сижу в кафе думаю совсем о другом.может стоит прислушаться?жизнь удивительна.стоит на нее посмотреть чуть по-другому

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s