Рождённый быть сперматозоидом

Рождённый быть сперматозоидом

«Ты помнишь, как всё начиналось…» — мне нравятся слова этой песни, но хоть убей, я не помню, как всё начиналось!

Рождённый быть сперматозоидом
Рождённый быть сперматозоидом

Ты всего лишь маленький сперматозоид, который сейчас прибывает в невесть каком месте, которое периодически покачивается из стороны в сторону. А тебя вместе со всеми теми, с кем ты прибываешь в этом уютном хранилище будущих поколений, перемешивает и перебалтывает, что доставляет определённый дискомфорт. Но это мелочи, ты знаешь, что настанет миг, который решит абсолютно всё, так сказать: «Быть или не быть» — в чистейшем и абсолютном виде.

Да-да, из того места, где ты сейчас находишься, будет, прокинут отличный трубопровод, в то место, в котором тебе будет суждено созревать, как арбузу на грядке, только на порядок больше по времени. Ага… Кажется начинается, движения туда сюда… видимо что-то не так, никак не может произойти состыковка. «Всё в порядке! Рабочий процесс» — доносится сигнал сверху. Ты не совсем понимаешь, откуда идут эти сигналы, но вдруг опять: «Полная готовность!». И ты замираешь в ожидании. А минуты, словно целые дни, которые порой проводят войска на привале, прежде чем, собравшись с силами, атаковать крепость неприятеля.

Но вот старт дан! Он всегда настаёт неожиданно. Промедление смерти подобно, и ты устремляешься вперёд! Вот это гонка! Проигрывать разумеется никто не хочет, и в ход идут самые грязные методы борьбы – толкотня, подножки… Вон уже целый ком неудачников отсеялся, а ты кажется выходишь вперёд – и всё, гонка закончена. Ты у заветной цели, до остальных нет дела. В награду ни медали, ни кубки и даже не цветы, хотя нет, цветы, кто-то получит, но определённо пока не ты. Твоя награда куда значительнее – жизнь!

Но перед этим тебе предстоит провести длительное время в своём новом пристанище, и какие метаморфозы тебя ожидают, всем более или менее взрослым людям из школьного курса биологии известно. А здесь, кстати, очень даже ничего и совершенно нет никого, очень удобно и можно отлично расположится, и питание хорошее, между прочим. Хотя это зависит в первую очередь от того, кто предоставил тебе это скромное и уютное пристанище. Но в любом случае, победив в этой гонке, ты в накладе не остался.

И вот ты уже вырос и можно сказать совсем большой – взрослый. И что-то подсказывает – в скором времени опять придётся менять прописку. Эх, а здесь так хорошо. Очень далеко странные звуки, а чуть выше над тобой, что-то ритмично постукивает. Порой ты ловишь такт, и начинаешь шевелить ножками, уже пытаясь танцевать. В этот момент снаружи всё оживляется, и в стену твоего пристанища начинают трогать.

Проходит время и из полного сумрака, ты появляешься на белый свет, сопровождая своё явление миру отборным рёвом и криком. Что-то обрежут, куда-то унесут… Об этом ты узнаешь много позже, тебя вообще в начале попытаются убедить, что тебя аист принёс или в капусте нашли. Ну, спасибо, конечно! Успокаивает лишь сон, хотя разницы между сном и реальностью пока не видно. И ещё одно, что впоследствии будет окружать тебя всю жизнь, смотря почти с каждого рекламного баннера – всё, верно, это сиськи. И молоко матери, как напиток Богов.

Но появится на свет далеко не главная победа, это вообще самое начало. После жёрнова, который стирает всякое наличие личности у человека: детский сад, школа, институт, тебя выбросят в «поле» — иди, ищи работу и живи, ну или существуй, тут уже сложнее и приходится выбирать. Кто ж знал, что победителей в «первой гонке» бывает так много.

Вот! Ты уже совсем вырос, и сидишь почему-то не в настроении – бесцельно водя курсором мыши по экрану. Тот, что в самой первой гонке в своей жизни одержал столь значимую победу, сегодня не так уверен в своих силах? Оглянись вокруг. Сколько их было в первый раз? Несколько десятков миллионов! А сейчас? Всего-то несколько миллиардов, но здесь и победителей больше. Вперёд!

Автор

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s