Самое важное в жизни

Самое важное в жизни

Нет ничего важного. Только человек придаёт важность вещам и событиям. Есть только бренный мир и тщетное бытие. Или не так?

Самое важное в жизни
Самое важное в жизни

Каким ничтожным выглядит человек на фоне вселенной, такое же незначительное место занимает вселенная в сознании человека. А если ещё немного задуматься и представить всё это? Огромное, просто необъятное пространство, заполненное бесчисленным количеством звёзд, галактик и вселенных. Целые планеты, невероятных размеров шары, заполненные металлами и газами, под каким-то неведомым намерением вдруг взяли и приняли вид упорядоченной системы и стали вращаться. Мы не можем оказать на них никакого влияния. Мы гости в своём самом лучшем похождении.

А если в Землю, врежется другая планета? Мы, конечно любим фильмы, где команда героев смело, запрыгивает в звездолёт и отправляется в открытый космос, чтобы предотвратить катастрофу, а потом ещё и героически погибает. Но насколько это действительно может быть правдой? Жизнь на нашей планете очень зависима от прихотей космических тел. Так же, как муравьи в своих муравейниках зависимы от людских прихотей и капризов. Вырубка лесов, поиск полезных ископаемых или прокладка нового пути, не возьмут в расчёт, того что будет разрушено несколько десятков, с таким усердием возводимых муравьями домов. Или маленький и несмышлёный ребёнок ради простого любопытства, вдруг решит разрушить жилище этих трудолюбивых насекомых. Так почему же какая-нибудь другая планета с дуру не врежется в нас, унеся с собой всё живое? В масштабах вселенной, Земля, лишь маленький муравейник.

Этим я лишь хочу сказать, какой незначительной выглядит планета Земля, с точки зрения огромных пространств космоса. И ещё меньшую ценность представляет для всего этого человеческая жизнь. Для вселенной не имеет большого значения, будет жить человек, как в общем смысле, так и в отдельно взятом случае. Только мы сами придаём значимость тому, что происходит вокруг и в нашей жизни. А так ли всё на самом деле важно?

Из-за неразделённой любви, придав этому излишнюю значимость, мы можем создать у себя в голове, целую трагедию. Питать её собственными жизненными силами и упиваться её до состояния забытья, рискуя захлебнуться собственным горем. Но можем взглянуть на это проще, ухмыльнутся, где-то внутри себя, выкинуть лишний хлам из головы и найти человека, который ответит взаимностью.

А может быть, для вас важнее всего дети? И важны настолько, что сами вы готовы голодать и во всём себя ограничивать лишь бы, у вашего любимого чада было всё, что он пожелает. В таком случае, любимец, будет доставлять столько много хлопот, что вы действительно отодвинете собственную жизнь на второй план. Но согласитесь, что жаловаться тут не стоит, ведь вы сами сделали детей самым важным в своей жизни. Детей, конечно любить нужно, всё-таки цветы жизни. Но во всём должна быть мера.

Желая снискать успех в обществе, мы можем ревностно прислушиваться к мнению окружающих и стараться им угодить. Сами себя загнать в рамки «надо» и «так правильно», а потом понять, что это клетка, из которой уже не сбежать. Но лучше забыть о том, что нам когда-то говорили, не слушать, что говорят сейчас, перестать сравнивать себя с другими и начать жить полноценной жизнью. Ведь не так важно, что думают другие, куда важнее кем ты сам являешься, и что о себе думаешь.

Но вполне возможно, что вам внушили мысль о том, что стать успешным можно только проделав трудный путь, а счастливым стать только испытав горькие страдания. Ещё хуже, если это говорят близкие люди, которым доверяешь. Но и в этом случае, не придавайте важности сказанным словам, у вас есть своя жизнь и там будет так, как вам самим захочется.

А может вы на «нуле»? Работа опостылела до такой степени, что было тошно просыпаться по утрам и пришлось уволиться. Не ведающие жалости кредиторы звонят вам каждый день. У вас нет любимой девушки и средств к существованию. Чем больше вы будете думать об этом, тем меньше шансов выбраться с этого дна. Если будет придавать этому излишнюю значимость, то совсем погрязнете. Даже в таком, ужасном и неперспективном случае, у вас хоть что-то должно было остаться, как минимум вы сами и ваша голова, в которой могут быть светлые мысли.

Но лучше избежать перспективы свалится на дно и задуматься о своей жизни прямо сейчас. От чего вам будет радостно просыпаться по утрам? Какого человека вы хотите видеть рядом с собой? Что вы хотите иметь, чтобы чувствовать себя комфортно?

Если хочется стать популярным музыкальным исполнителем или скажем художником, спросите себя, хотите ли вы именно этого. Если ответ будет утвердительным, подумайте о цели, как о легко достижимой, не придавайте ей излишнюю значимость и не зацикливайтесь. Настройтесь теперь, на то, что нужно сделать и делайте, держа образ конечной цели в голове.

Если придадите большую значимость цели, будет сложнее достигнуть её. Кроме того она может оказаться совсем не вашей целью. Ведь в сущности можно и кирпичную стену головой проломить, только какова будет цена этого мероприятия?

Ваша жизнь важна только вам самим. Вы вправе выбрать, как её прожить, несмотря на то, что говорят окружающие и чего они от вас хотят. Не видитесь ни на чьи манипуляции, оставайтесь свободным и старайтесь делать то, что делает вас счастливым в этот миг. Ведь не существует завтра и вчера, есть только миг в котором мы живём сейчас.

И чтобы окончательно снять всякую важность, закончу следующей фразой: «Неужели всё это необъятное пространство, тысячи галактик и миллиарды звёзд созданы лишь для того, чтобы человек ебал человека?»

Автор

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s