Настоящий глор никогда не знает за кого болеет

Глор и антиглор

Меня в последнее время бесит, прямо из себя выводит слово «глор». Для тех, кто не в курсе, глоры, это футбольные болельщики, которые всегда следуют за командой побеждающей. В этом году победила Барселона, они будут кричать «Viva, Barca», выигрывает Манчестер, то они сразу переметнутся и будут распевать «Glory of Manchester». От сюда, кстати и возникло их название «glory» — победа.

Настоящий глор никогда не знает за кого болеет
Настоящий глор никогда не знает за кого болеет 

Но мне почему-то само это слово уже не по душе. Да и что собственно плохого в том, чтобы болеть за команду, которая побеждает? Ведь получается, что практически все болельщики той же Барсы, глоры, потому что кому она была нужна в начале 2000-х, когда заняла 6-ое место в чемпионате Испании? Но вот, когда она стала побеждать, да не просто побеждать, а побеждать всех и вся, когда она стала диктовать футбольную моду во всём мире, тогда у неё появились миллионы фанатов по всему миру! Так же обстоит дело и с менее успешными клубами последних лет: Реал, Ман Юнайтед, Челси, Милан — почему за этим команды болеют? Потому что они побеждают! Сам подумайте, какой резон болеть за тех, кто всё время проигрывает.

Но «глоры» ещё тем и отличаются, что когда одна команда, начинает проигрывать, а другая выигрывать, они переходят на сторону победителей. Получается типа предательство такое.

Предательство глора
Предательство глора

Опять в чём проблема, если у меня поменялись футбольные предпочтения? Допустим, в одном сезоне я слежу за Челси, потому что оно Абромовича, а ещё через несколько сезонов мне более интересным становится Манчестер Сити. Эти клубы привлекают моё внимание прежде всего своим нестандартным подходом к делу. Богатый человек покупает клуб и дальше правит балом. И это делает успех для его команды возможным. Челси не один раз становился чемпионом Англии, да ещё и Лигу чемпионов выиграл не так давно, Ман Сити только набирает обороты. Самый свежий пример из этого ряда, это ПСЖ. Шейхи прикупили не хватающий звёзд с неба парижский клуб и вот мы уже видим, как там играют Ибрагимович и Бекхем. А это автоматически привлекает внимание широкой футбольной общественности. Мне даже один мой друг похвастался, что уже заказал футболку с надписью Бекхем на спине. И всем становится интересно, а на что же действительно способен этот ПСЖ? Так, что футбольные предпочтения могут поменяться довольно таки быстро. И не надо говорить, что вы с пелёнок болеете за одну и ту же команду.

Бекхем устроил мастер-класс для китайцев
Бекхем устроил мастер-класс для китайцев

Кроме того, если отметить общие тенденции всё катиться к тому, что в Европе будет становится всё больше и больше клубов, где играют звёзды мировой величины. Соответственно звёзд такого калибра, как те же Месси и Роналдо, тоже будет становится всё больше. Опять же, что Месси, что Роналдо, это медийный фигуры — да они хорошо играют футбол, но всё же они не Боги и есть, те кто с ними модет потягаться. Поэтому с возникновением суперкоманд, сотоящих из суперзвёзд, появится и суперлига, что-то типа НБА или НХЛ, и там будут играть только самые лучшие. И если УЕФА не решится на такой шаг, ведь у них есть вполне успешные коммерческий проект под названием Лига Чемпионов УЕФА, то придут опять дяди с толстыми кошельками и создадут свою лигу, из своих команд и всё. А там-то у всех этих команд, болельщики вообще будут сплошные глоры!

Но допустим вас и этим доводы не в чём не убедили. В таком случае двинемся от обратного, и введём такое понятие, как «антиглор». Получается, это люди, которые всегда болеют за команды, которые проигрывают. И как только их команда начинает выигрывать, они перестают за неё болеть и подыскивают себе в фавориты каких-нибудь аутсайдеров. Нормально, да?

FC Amkar — one love. Deportivo — forever. Торпедо, ты в наших сердцах!

Лучший игрок года - Лёха с моего двора
Лучший игрок года — Лёха с моего двора

Автор

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s