Жеребьёвка полуфинала Лиги Чемпионов

Лига чемпионов — финальные расклады.

После жеребьёвки полуфинальных матчей Лиги чемпионов, в которой лёгкая рука одного из лучшего нападающего этого турнира, Руда ван Нистелроя, развела испанские и немецкие команды по разным парам, можно подвести некоторые итоги. А так же сделать предположение, кто же эту Лигу чемпионов всё-такие выиграет.

Жеребьёвка полуфинала Лиги Чемпионов
Жеребьёвка полуфинала Лиги Чемпионов

Где Англия?

Английские клубы не прошли дальше 1/8 финала и причина этому одна — у них слишком сильный чемпионат и два внутренних кубка, которые отнимают слишком много сил. Поэтому на главный клубный турнир Европы сил у них не остаётся. Хотя Челси ещё может побороться за победу в Лиге Европы, но среди футбольных грандов, это как бы помягче сказать совсем не комильфо.

Россия

Футбольные коллективы с просторов нашей многострадальной Родины в этот раз так же не порадовали, и остановились на групповом этапе Лиги Чемпионов, попали в Лигу Европы и от туда тоже все повылетали.

А как может быть иначе, когда во практически во всех самых сильных клубах страны играют Халки, Вагнеры и Это’о? Отличным показателем может служить отказ Дениса Черышева выступать за ЦСКА, Зенит или Анжи, в пользу выступлений во втором дивизионе испанского футбола. Что там ещё у нас есть? Денисов ругается из-за денег, Кержаков в Европе стал нарицательным словом означающим промах и всё! Ну, разве что сборная каким-то чудом идёт со стопроцентным результат в квалификации к Чемпионату мира-2014, но это совсем другая история..

Бавария

Бавария
Бавария

Немецкая машина, дополненная винтиками и шпунтиками разных национальностей в последние годы очень сильна. Но в финалах ей, как назло не везёт. Достаточно вспомнить два последних поражения, сначала от Интера, а потом ещё более обидное от Челси. А может в этот раз не стоит ребятам тужится и даже не выходить в финал, чтобы и в третий раз не опростоволоситься?

Хотя, я более чем уверен, что игроки этой команды думают совершенно иначе, и на мой взгляд Барселона им вполне по зубам. Это как раз тот случай, когда каратэ Баварии сильнее, чем картэ Барсы. Немецкая мощь и сила, против испанских мальчиков…

Барселона

После ухода Гвардиолы, команда что-то потеряла, что-то такое, что ей уже не вернуть. Остаётся только надеяться на Тито и молить Бога, чтобы он в очередной раз не захворал, а то это может пагубно сказаться на успехах сине-гранатовых.

Многие команды уже приспособились к стилю игры Барсы и в отдельных матчах показывали результат. Но списывать со счетов их конечно, не стоит, ведь на поле будут всё те же Хави, Иньеста и Месси, а им для гола достаточно всего пару касаний мяча.

Боруссия

Среди своих именитых оппонентов, Боруссия выглядит аутсайдером, но это может сыграть им на руку и если у их соперников возникнут шапкозакидательские настроения, то подопечные Клоппа будут беспощадны. Настораживать дортмундских болельщиком может лишь одно, то с каким скрипом они преодолели испанский барьер в виде Малаги. А по силам ли им обыграть королевский клуб?

Но игроки команды отлично понимают, что это их последний шанс выиграть в таком составе главный европейский трофей. Ведь летом скорее всего Боруссию растащат по кусочкам более богатые и именитые клубы.

Реал

Реал Мадрид
Реал Мадрид

На мой взгляд, это безусловный фаворит, а главные их козыри — это Жозе Мойриньо и Криштиано Роналдо. Оба всем всё давно доказали, и не упустят попытки сделать это ещё один раз. Как играть с Боруссией, Жозе по опыту группового этапа уже знает и с выходом в финал проблем возникнуть не должно.

Если в финале Барса, то опять же совсем недавно Реал показал, какими жалкими могут выглядеть сине-гранатовые на их фоне. Если в финале Бавария, то после поражения в прошлом полуфинале, в предыдущем розыгрыше, Жозе ошибок не допустит.

Самое интересно в том, что Бавария и Барселона уже обеспечили себе победу в своих чемпионатах, а другая пара полуфиналистов Реал и Боруссия, с большой долей вероятности займут в этих чемпионатах вторые места.

Футбол есть футбол

Но в футболе, как известно прогнозы дело не благодарное. Можно найти хоть тысячи почему кто-то должен победить, а он возьми и проиграй! Тем собственно и хорошо футбол. В любом случае, болельщиков ждут потрясающие матчи!

Автор

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s