Профессии нового века

Самые востребованные профессии в недалёком будущем

Мир меняется, время бежит. Многие процессы на производстве становятся автоматизированным, лишая человека рабочего места. Даже обслуживающий персонал в недалёком будущем заменят роботы. Но вместе с тем, экономическая система создаёт новые рабочие места, где от человека требуется больше работать головой, нежели руками, проявлять смекалку и демонстрировать творческий подход, а не выполнять задания по строго прописанной схеме. Хотя не всё так радужно, как кажется на первый взгляд… Итак, профессии нового века, какие они? 

Профессии нового века
Профессии нового века

Модель. С самого раннего возраста, девочка или мальчик записываются во всякие разные кружки танцев, актёрского мастерства или даже сразу в модельное агенство. И тут же начинается самая настоящая муштра! Соблюдение строгих правил, со школы сразу на репетицию, с репетиции домой — делать уроки. Всё детство будет положено на то, чтобы стать моделью… А что потом?

Потом работать вешалкой. Рекламируют не тебя, а одежду, которая на тебе одета. Ты ходишь по подиуму, снимаешься в небольших рекламных роликах. Хотя если повезёт, можешь пробиться и стать актёром, или топ-моделью. Менее удачливым суждено сниматься в местечковых рекламных компаниях или делать карьеру порно-звезды.

Журналист. С развитием интернета, блогов, социальных сетей и крупных интернет-СМИ, появляется необходимость в тех людях, которые создаю контент, т.е. журналисты и копирайтеры. Их задача состоит не в том, чтобы качественно освещать различные события и мероприятия, а в том, чтобы создавать тонны не нужной никому информации. Но так как люди по-тихоньку становятся зомби, то читать это великолепие они всё равно будут, ведь по-другому уже не могут.

Сидит, там какой-нибудь Артёмка, и ловит за хвост свои мысли, выжимая статьи буквально из всего, что приходит в голову: межгалактический ананас — отличная идея! И тут же строчит, статью в свой блог или куда-нибудь ещё, о том какими будут ананасы в весьма отдалённом будущем, как и с чем их будут есть, и как наконец-то ананасовое племя восстанет против человечества. Всё это создаёт никому не нужный, информационный шум.

Программист. Его станок — это компьютер или ноутбук. Чаще всего, человек такой профессии, будет работать без рабочего места, поэтому проснувшись по утру, он будет сразу садиться за своё рабочее место. А что ему ещё делать? Вкус к жизни оно давно потерял, променяв его на виртуальное пространство. Он дрочит на моделей, читает то, что пишут горе-журналисты, выполняет ряд задач, стоящих перед ним, а в остальное время ест и спит.

Друзья и знакомые у него в основном виртуальные, возможно есть и вымышленные, по пятницам он ходит с небольшой горсткой подобных себе в местный паб и очень часто получает за это люлей. На работе он создаёт километры программного кода, проверяет и тестирует программы, верстает трёхмерную реальность, в общем делает всё для того, чтобы как можно больше людей жили в том же виртуальном мире, что и он сам.

Фотограф/видеооператор. Эти профессии разумеется разные, но смежные и во многом схожи. Нужно фотографировать и снимать всё, что попадается под руку, потом сидеть и обрабатывать. Начиная работать на свадьбах и вечеринках. Так формируется портфолио из весьма посредственных работ. Затем и первые клиенты по рекомендациям потянуться. Возможно сразу появится некая направленность в творчестве, ведь можно снимать голых баб, птичек, городские пейзажи, людей…

Но в будущем люди этой профессии начнут работать практически в режиме он-лайн. Не будет там никаких: «А когда будут фотографии готовы?» — всё должно быть готово сразу и сделано по высшему разряду, иначе вы не профессионал никакой, и место вам в вашей деревне, снимайте коров, и раз в год свадьбы.

Диджей. Именно диджей, а не музыкант. Музыка в своём подавляющем большинстве станет электронной и стадионы будут собирать не рок-звёзды, их вообще уже не будет, а именно диджеи. Ведь с ростом населения возрастёт и потребность в развлечениях.

Настоящий и успешный диджей, должен быть постоянно упорот, искать секс и чем ещё уделаться, а так же позировать фотографу и веселить толпу. Вроде скомороха на современный лад. Если что-то из перечисленного отсутствует, то о широком успехе можно даже не думать.

Спортсмен. Со времён древнего Рима и Колизея, а может быть и ещё раньше, повелось так, что народу ничего кроме хлеба и зрелищ собственно и не нужно. Но жестокие гладиаторские бои толерантное во всех смыслах общество, сегодня, а уже тем более в будущем не примет, поэтому и остаются более или менее безопасные, хомячковые виды спорта, вроде футбола, баскетбола и бокса. Нет, там тоже случаются тяжёлые столкновения и даже смерти, но это лишь в виде исключений.

Подготовка спортсменов — это чистой воды сито или даже лучше сказать жёрнов. Из сотен тысяч пожелавших стать профессиональными спортсменами, только единицы достигнут вершин в своём деле. А те, кто отвалился будут детскими тренерами или сопьются, а может и сколятся. Да, и у самих спортсменов после завершения карьеры жизнь будет не сахар. Многочисленные травмы полученные в молодости, с течением времени всё чаще будут напоминать о себе. С другой стороны, в этом есть и плюс, можно устроится на метеорологическую станцию, что повысит точность прогнозов.

Биоинженер. Уже сегодня есть принтеры, которые печатают из неорганического материала необходимые детали, пластиковые карты, макеты, пластмассовые формы и прочую дребедень. Дальше больше. Появятся принтеры, на которых можно будет печатать еду, например. Закидываешь туда биомассу и не надо ждать, пока она даст ростки, зацветёт и созреет, сразу получи готовый помидор или огурец. Соответственно появятся люди, которые будут программировать и создавать всё более совершенные принтеры по печати продуктов.

Потом и самого человека усовершенствуют, вживят в голову чип, ненужный или хрупкие части тела заменят. Скорее всего уберут всю пищеварительную систему, чтобы потребность в пищи отпала сама собой, а питаться человек будет чистой энергией.

Водитель. Эта специальность станет из разряда самых не престижных, сидишь целый день за рулём, зарабатывая себе геморрой на старость и возишь людей туда, куда нужно им, но не тебе. Транспортная система Земли ширится и развивается с каждым днём. Водители будут востребованы везде — на воде, в воздухе и на земле.

Психотерапевт. Психологи станут не актуальными потому, что за психологической помощью человек будет обращаться только в крайнем, клиническом случае. Как сейчас со стоматологами, появится даже что-то вроде кариеса нервной системы. Т.е. обращаться будут сразу к психотерапевту и в самых критических случаях.

Ну что, кем вы хотите стать, когда вырастете?

Кем ты хочешь стать?
Кем ты хочешь стать?

Автор

Самые востребованные профессии в недалёком будущем: 13 комментариев

  1. Автор статьи — профан, который не осознал всей глубины вопроса. Программисты уже сейчас короли мира, а завтра будут тем более.
    Сегодня программисты со своими зарплатами не теряют вкус к жизни, а берут от нее все что захотят. Вкус к жизни, теряют горе-журналисты, пишущие всякий шлак подобного рода с «Межгалактическим ананасом» вместо головы..

    1. Диалог не должен включать в себя оскорбления.Каждому дана возможность высказать свое мнение. И если беседовать в таком ключе как Вы,то нет гарантии ,что следующий человек не назовет вас к примеру «выскочкой». Удачи.))

      1. Наталья, как Вам известно, «профан»- это человек, несведущий в какой-либо области. Я искал годную статью.о реальных тенденциях рынка труда со статистической информацией, но потратив несколько минут не прочтение этой «горе-фантазии» не смог удержаться от негодования. Размах кисти автора с использованием грубых сравнений показались мне оскорбительными.

    2. Именно такую же мысль хотел выразить. Всячески вас поддерживаю. Автор статьи полнейший профан в данной теме и лучше бы помолчал вместо написания таких бестолковых статей.

      1. Если ты воспринял этот текст серьёзно, то у тебя просто нет мозгов. Это топик-стёб. Но не всем людям надо говорить «шутка», чтобы они начинали смеяться..

  2. Если честно,то эту статью писал человек,перечитавшийся фантастики,разочаровавшийся в жизни или просто на сильных эмоциях,вызванных неудачами в карьере. Да,действительно с профессией(выбором) сейчас проблемы,но люди никогда не станут такими!!!

  3. Этот «велики и ужасный» в кратких и точных выражениях описал недалекое будущее — все к тому идет. И как бы это ни задевало чувства некоторых людей, увы, не обладающих таким же видением, все к тому придет. С одной позицией только не согласна: «…и место вам в вашей деревне». Коров, поверьте моему слову, и прочие объекты чистой природы снимать бывает очень даже интересно. В деревне жизнь куда живее.

  4. автора явно анально унизили представители футбола или бокса. Столько детской зависти ко всем этим профессиям видно невооруженным глазом. Кукуруза вместо мозгов это распространенный диагноз такого рода авторов

    1. У меня всё хорошо. А вот у тебя слишком много желчи, сразу становится ясно кого унижали и продолжают унижать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s