Художники в параллельной вселенной

Художники в параллельной вселенной

Хорошей иллюстрацией к предыдущей статье в блоге, послужит вот этот небольшой очерк про художников в параллельной вселенной или в недалёком будущем.

Как вы уже успели заметить, в параллельной вселенной, вроде бы всё как в обычном мире, но при этом совершенно иначе. И даже трубы заводов здесь не дымят, а запускают радугу творческого настроя. Вместо фрезеровочных станков стоят мольберты и треноги, около которых трудятся баловники муз – художники.

Художники в параллельной вселенной
Художники в параллельной вселенной

Что же, увы и ах, но эта специальность сегодня стала не так редка, а спрос на продукт, создаваемый художником, вырос и сбил цену. Поэтому производство картин решили поставить на поток. И даже такая творческая профессия, как создавать картины маслом на холсте, стала вполне обычной, и появился риск, что скоро для многих будет она не любимой.

И вот, мученики творчества вынуждены просыпаться в 6 часов утра, многие просто не ложатся спать, и брести тяжёлой походкой на завод и вставать к своему мольберту! До обеденного перерыва нужно нарисовать 5 картин! И после обеда столько же…

— Ууу… Как мне надоела эта работа! Целый день стоишь рисуешь, рисуешь…

— Не рисуешь, а пишешь. Картины пишут.

— Ну, может кто-нибудь ещё и пишет здесь картины, но я их уже давно рисую. Вчера, вот, нарисовал натюрморт сначала с яблоком, потом с грушей, затем с арбузом, ещё с гроздью винограда, и одну картину с двумя абрикосами. Всё это успел до обеда – как положено. А после обеда рисовал всё тоже самое, но только на каждой картине добавил нож!

— Хитрец!

— Да, кончилась у меня уже фантазия, понимаешь или нет? Не могу ничего придумать нового! Не вижу я мир во всех красках и прочее. А вот штамповку делать, так это теперь, пожалуйста! Сегодня буду делать миксы из вчерашних компонентов и начну, пожалуй, с винограда с арбузом, но пока без ножа…

Примерно в таком духе порой вспыхивают разговоры в цехе натюрмортов. Не далеко от них ушли и работники цеха пейзажей.

— Небо, деревья, облака, речушка, которая то слева, то справа, деревья, деревья, деревья! Где-то берёза, а где-то сосна, а вон ещё на опушке показалась лиса!

— Слушай, да ты уже стихами заговорил! Может тебе работу пора поменять? Поэтом, например, устроиться, а?

— Ещё чего не хватало! Думаешь у них там проще? Я и от этой-то работы уже с ума схожу, а ты говоришь поэтом утройся… Нет уж, я лучше здесь буду потихоньку пейзажи ляпать.

— Боишься ты Василий перемен в жизни.

— А чего мне их боятся? Просто я шило на мыло не меняю. Какая разница, что поэтом, что художником нынче работать – всё одно, сплошная рутина. Вот я понимаю конструктором каким-нибудь или хотя бы слесарем, это другое дело. А тут, что стихи сидеть писать, что картины – убогая работа, никакого творчества, сплошные алгоритмы построения композиции!

— ……

Так и мучаются художники там, а у нас они ещё весьма почитаемы. Но если задумать, то сегодня искусство сильно изменилось, ему можно научиться и ему учат. Кроме того, успешность того или иного творца зависит от умения себя продавать. Поэтому, то время, когда производство предметов искусства будет поставлено на поток, если ещё не наступило, то уже на подходе.

Подписывайтесь на рассылку новых публикаций в блоге по E-mail, читайте меня в твиттере, а так же следите за свежими публикациями на facebook’e.

Автор

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s