Оппозиция из параллельной вселенной

Оппозиция из параллельной вселенной

Люди, стоящие у власти, в такой далёкой, но при этом, чем-то для нас близкой параллельной вселенной, имеют разного рода проблемы, в числе которых есть и недовольные этой самой властью. Но президенты и министры в этом «зазеркалье», понимаю, что все они люди, которые имеют право на свою собственную точку зрения. При этом не стараются людям с другой точкой зрения противостоять, и даже напротив всячески поощряют их.

Оппозиция из параллельной вселенной
Оппозиция из параллельной вселенной

Например, специально для таких людей, ну, которые против власти, мы их тут оппозиция называем, а там они просто диспозиция, заказывают целую театральную трупу и вместе с ней снимают фильм, который показывают в новостях. Знаете, что-то вроде сериала получается с небольшими сериями: «Сегодня лидер диспозиции выдвинулся в кандидаты города М.!» и далее идёт видеоряд, где показывают этого самого лидера мнимой диспозиции, который ходит по улицам и агитирует за свою кандидатуру.

Причём делается это всё так качественно, что и не отличишь, где правда, а где ложь. И у людей, которые на самом деле относятся к этой диспозиции, у которых точка зрения в действительности идёт в разрез с общественным мнением, ведутся на это дорогое «кино» и начинают верить, что в их государстве, есть кто-то, кто может поставить дела так, как желают члены диспозиции.

И садятся люди со своим мнением у экранов, смотрят и комментируют, переживают за судьбу этого самого псевдолидера, как за судьбу главной героини бразильского сериала. А сами при этом ничего не делают! Ведь есть он – лидер диспозиции! Теперь вся надежда только на него! Его вон даже по телевизору и в интернетах показывают! А это верный знак того, что перемены не за горами!

Вот и крутится это кино перед глазами жителей государства N, верят они в чудо и силу отдельной личности! Верят в лидера, который возглавит стадо и поведёт за собой. А власть, президент с министрами, тем временем довольно потирает руки: «Хорошее кино сделали, а главное, какое правдивое, почти, что реалити-шоу получилось!». И пока есть кому сниматься в таком кино, и пока люди его смотрят и верят, в государстве N воздух и вода остаются в частных руках, а не являются достоянием народа, и живут они там с верой в чудо и в «героя» с экрана!

Суп в дерьме
Суп в дерьме

Автор

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s