Своей стезёй

Следуй своей стезёй

«Если ты чего-нибудь хочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось».
Паоло Коэльо «Алхимик»

Своей стезёй
Своей стезёй

Бывает, сначала ищешь себя, ищешь, пробуешь в разных направлениях, и вот находится оно, твоё дело, занимаясь, которым ты получаешь удовольствие, как от процесса, так и от результата. После того, как любимое дело найдено, кажется уже много не надо, занимайся этим делом и живи припеваючи. Но это, только кажется, возможно не я первый столкнулся с этой проблемой, если есть тот, кому пришлось пережить аналогичный период в жизни – откликнитесь в комментариях, не мне одному будет интересно познакомиться с вашей личной историей.

Так в чём собственно возникает проблема? Чаще всего найдя любимое дело, мы тут же понимаем, что попросту не можем этим делом зарабатывать себя на жизнь. Т.е. нам приходится остаться, если и не на нелюбимой работе, тот как минимум в том месте, где приходится тратить значительную часть своего времени, чтобы иметь возможность обеспечивать себя – оплачивать жильё, покупать еду и одежду, плюс хочется видеть нечто большое, чем просто факторы для существования.

Какой в таком случае выход? На мой взгляд, можно выделить три основных варианта, как действовать в этом случае.

Первый, самый резкий, это бросить всё, что не связано с любимым делом и просто начать уделять всё свое время только тому, что действительно нравится. Например, если вы хотите стать художником, то просто уходите со своей нудной работы, чтобы весь день можно было искать новые идеи для картин и тут же воплощать их в жизнь.

Второй вариант, более реальный. Сохранить своё место работы, но каждый день до и после неё, уделять время на своё любимое занятие. Например, Сервантес (автор Дон Кихота и многих других прекрасных произведений), никогда не занимался исключительно писательским ремеслом. Больше того, он всю жизнь служил в королевских войсках Испании, потом некоторое время провёл в Алжирском плену, что существенно подорвало его здоровье, но при этом он умудрялся находить время, чтобы создать такие произведения, которые затем вошли в аналоги мировой литературы.

И третий вариант, самый простой, а соответственно и самый распространённый – это просто выбросить из головы идею с любимым делом. Кто вообще сказал, что вы должны заниматься любимым делом? Вон куча людей трудится на своей нелюбимой работе, постоянно жалуется на неё, но при этом живёт вполне так нормально. Поэтому в топку это любимое дело – лучше жить, как большинство.

Собственно я, в вашем случае, ни на каком из этих вариантов не настаиваю, а для себя я уже давно сделал выбор. И теперь я просто думаю над тем, чтобы постоянно прокачивать свой уровень, повышать уровень мастерства так сказать. Плюс есть цель, на выполнение которой мне потребуется около года. А потом уже видно будет, что мне делать со своим любимым делом.

Автор

Следуй своей стезёй: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s