Жители Марса

Завтрак на Марсе

После заката на Марсе, наступает холодная марсианская ночь, за которой, как и на Земле, неуклонно следует рассвет… А вместе с небольшим, ярким шариком, подымающимся над линией горизонта просыпаются и местные жители (не местные разумеется, так понаехали).

Жители Марса
Жители Марса

«Опять зазвонил этот мерзкий будильник – пора вставать. Хитрость этого будильника состоит в том, что его невозможно выключить, потому что его нет нигде рядом, он уставлен в голове. И пока не встанешь из капсулы и окончательно не проснёшься, он не перестаёт звенеть».

Затем нажатие на кнопку и капсула закрывается – намного удобнее, чем застилать кровать. Теперь не мешало бы и позавтракать.

Но сначала, словно утренний ритуал по чистке зубов и умыванию лица, получеловек-полуробот, а вернее будет сказать биоробот, снимает себя с ночной зарядки, отсоединяя тонкий провод (примерно как зарядка нокии), подключаемый к голове. Затем садится в удобный, округлённый стул, подключается, уже через руку, к глобальной сети слежения за погодными, социальными и экономическими условиями, как на Марсе, так и на Земле. Скачивает и устанавливает последние обновления и прогнозы, прямиком к себе в мозг. Погода сегодня обещает быть солнечной, впрочем, как и всегда на Марсе, но ожидается усиление ветра, высока вероятность песчаной бури.

«Зато спайс на Землю сегодня можно будет подороже продать землянам» — довольно потирает руки биоробот, просматривая информацию о курсах продовольствия. Он местный фермер, который трудится каждый день, чтобы перенаселённая Земля не испытывала чувства голода. А спайс, который он выращивает — очень ценное питательное вещество, растущее только в условиях красной планеты. Спайс добавляют в элитные пищевые продукты.

«Но теперь-то точно можно завтракать» — кажется у него хорошее настроение, но у него всегда такой настрой перед трудовым днём. Хотя опять же точнее будет сказать не настрой или настроение, а настройка, определённая конфигурация.

Достаёт из небольшого шкафчика железную миску, а с полки ниже берёт лист стекла и аккуратно, чтобы не накрошить на пол, ломает стекло в миску. Затем заливает это всё плутонием. Тут же под ногами появляется биокотэ, трётся и мяукает, прося свою порцию питательного плутония. Наливает своему питомцу, тот довольно жужжит механизмами и мурлыкает.

И вот посреди большого купола, сидя за столом, биоробот хрустит стеклом с плутонием, запивая это электролитом из кружки – сегодня предстоит длинный день. Всё же марсианские сутки длиннее земных. Но биоробот преисполнен молчаливого энтузиазма. Ему нужно заработать себе на две новые руки, а то старые уже износились, да и котэ бы не помешало поставить на новые ноги. Дальше больше, можно будет ещё пару биороботов класс «РАБ» в помощь нанять, главное, чтобы урожая спайса в этом году был богатый…

Биоробот, класс "РАБ"
Биоробот, класс «РАБ»

Продолжение следует…

Подписывайтесь на рассылку новых публикаций в блоге по E-mail, читайте меня в твиттере, а так же следите за свежими публикациями на facebook’e.

Автор

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s