Когда построят летающий город?

Как изменится картина мира в будущем? То, что она изменится ни у кого не вызывает и малейшего сомнения. Стоит только взглянуть на Дубай, который в течении двух десятилетий буквально преобразился. Но все ли города изберут именно эту стратегию развития, всё выше и выше устремляя вершины новых зданий? Или они кто-то отважится на строительство абсолютно новых, воздушных городов!? Вообще возможно ли это? Может это больше походит на возведение очередных «воздушных замков»!?

На данный момент, нет ни одного проекта, который предполагает возведение жилых домов в облаках. Но художники-футуристы ещё в прошлом столетии грезели о  таком городе, это так же нашло отклик в их работах.

Луи Бидерман, 1922
Луи Бидерман, 1922

Вот, что сам художник писал о своей работе:

Сегодня, хороший учёный не испытает трудности в том, чтобы предсказать, что будет через 10 или 50 лет, но предположить, что будет через 100 веков, не сможет даже самое смелое воображение. Но то, что через 10000 лет, от нашей сегодняшней цивилизации ничего не останется можно утверждать с абсолютной уверенностью. Мы так же можем с полной уверенностью заявить, что через 100 веков, человеческий существа будут жить в абсолютно других условиях.

На нашей иллюстрации изображён плавающий в нескольких милях над Землёй город. Думаю поддержание такого огромного тела в воздухе будет осуществляться за счёт будущей электротехники. Уже был проведён ряд экспериментов, подтверждающий, что вес вещества можно уменьшить при помощи электрического воздействия.

А вот Летающий Город на Венере, художника С. Житомского, опубликованный в журнале «Техника молодёжи», 1971/9.

Житоморский, 1971
Житоморский, 1971

Проект дипломной работы 11 «Утопия» и дипломной работы 5 «Кислородные танки» Tolgahan Güngör.

Tolgahan Güngör "Утопия"
Tolgahan Güngör «Утопия»
Tolgahan Güngör "Кислородные танки"
Tolgahan Güngör «Кислородные танки»

Облачный город из Звёздных Войн.

ku-xlarge (4)

Sky City

ku-xlarge (5)

Плавающий Метраполис by Robert McCall, 1971

Robert McCall, 1971
Robert McCall, 1971

Плакаты Джона Беркли, созданные для трилогии «Звёздные войны»

ku-xlarge (8)ku-xlarge (9)ku-xlarge (10)

Мой постскриптум

На самом деле, и тут я не лукавлю, было бы очень интересно наблюдать за строительством новых городов и их заселением. Правда, на поверхность в таком случае всплыло бы очень много острых, социальных вопросов.

Во-первых, кто будет заселяться в эти города? Наверное, для начала те, кто может себе это позволить или попросту купить себе дом в воздушном городе. Получается благо не для всех, а только для узкой прослойки населения.

Другой вопрос, где эти города будут строиться? Уж точно не над другими городами, потому что, если что-то случится и многотонные конструкции обрушаться вниз, это повлечёт за собой многочисленные жертвы. Поэтому строить такие города будут в более отдалённых местах.

Ещё один важный аспект данной темы, это распределение ресурсов. Я думаю на сегодняшний день наука и технологи уже смело могут шагнуть в сторону таких городов, но не сделают этого… А всё почему? Потому что для нынешнего поколения более интересными и желанными вещами являются различные гаджеты, айфоны, дорогие машины и прочая мишура. Ресурсы должны быть распределены грамотно, чтобы человечество смогло себе позволить возвести первый воздушный город.

Ну, и войны, куда же без них? Помните тот отрывок истории, когда Русь захватило татаро-монгольское иго? А из-за чего это произошло? Правильно! На Руси не было централизованного управления и велись мелкие войны между княжествами. А как известно «когда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдёт…» Поэтому людям ещё предстоит пройти через ступень осознания, когда каждый станет не членом какой-то нации, а просто землянином.

А как вы думаете в каком году построят первый воздушный город?

Подписывайтесь на рассылку новых публикаций в блоге по E-mail, читайте меня в твиттере, а так же следите за свежими публикациями на facebook’e.

Автор

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s