Могу себе позволить летать

Позволить себе иметь

Есть такое устоявшееся или даже шаблонное выражение «Могу себе позволить». Чаще всего так говорят, когда финансовое положение позволяет сделать ту или иную покупку. Но давайте не будем размениваться на финансовые условности, так в некоторых случаях, до них даже не доходит дело. А всё потому что человек просто «Не может себе что-то позволить!».

Могу себе позволить летать
Могу себе позволить летать

Покупка или очередное жизненное достижение начинается в голове, с обычной мысли о желаемом. Только мысли эти могут быть разного характера. Иногда человек бывает настолько загнан жизнью, что даже представить себе не может, на что он на самом деле способен. Он боится даже попытаться что-то сделать, так как в начале подумал, что не может себе этого позволить. А если человек сам для себя всё решил, то почему жизнь должна складываться как-то по-другому?

Многие считают, чтобы у них в жизни, что-то появилось или с ними случилось что-нибудь хорошее, они должны это заслужить. На мой взгляд, такие люди попросту заложники чувства вины, которое сдерживает их желания. Кто вообще определяет заслужили вы что-то или нет? Только вы сами и определяете…

Надо позволить себе иметь.

Сделаю сразу оговорку про афирмации. Стараться постоянно убеждать себя: «Я могу себе это позволить, я могу себя это позволить…» не стоит. Толку не будет. Достаточно один раз хорошо подумать и верно прочувствовать, что действительно можете себе позволить, и этого будет достаточно. Далее нужно просто держать курс на свою цель. Нужные действия придут по ходу движения.

«Позволить себе иметь» — это такое намерение, которое вы в любом случае воплотите в жизнь или жизнь сделает вам подарок. По сути большой разницы нет.

Это, как уравнение с несколькими переменными. Есть числа 1, 2, 3, перед двумя из них стоят x и y. X – это то, как вы представляете конечную цель, результат (визуализация), а Y – это то, как вы чувствуете себя представляя желаемое, можете или не можете вы себе это позволить. На бумаге это выглядит достаточно просто, да и в жизни не усложнять этот вопрос не стоит.

Например, можно поэкспериментировать. Подумайте о чашке в своём любимо кафе, о том, как вы приходите туда, чтобы насладиться вкусом вашего любимого напитка. Постарайтесь уловить именно то чувство, которое можно назвать «Позволить себе иметь». Теперь ту же самую процедуру проделайте с новой машиной, квартирой, повышением по службе, общественным признанием и прочими целями, к которым обычно стремятся люди. Не удивительно, если позволить себе такие веще чуточку сложнее, чем чашку кофе.

Но не стоит заставлять себя вырабатывать это чувство «Могу позволить себе», ни какого насилия по отношению к себе быть не должно. Все люди разные, и в силу каких-либо жизненных обстоятельств находятся на разных ступенях в обществе, от беспросветной нищеты, до олигарха. Понятное, дело, что у одних это чувство «позволить себе» уже выработано и отточено, а других требует работы и развития. Поэтому просто не забывайте о том, что вы можете себе позволить абсолютно всё и работайте над этим.

Позволить себе быть счастливым

Возможно, далеко не все привязаны к деньгам или благам материального мира, хотя без этого уже сложно представить нашу жизнь. Но как и в случае с материальными благами, нужно просто позволить себе быть счастливым. Кроме того, не стоит связывать своё счастье с определённым человеком. Ведь вам ещё не известно с кем вы будете по-настоящему счастливым.

Если возникают вопросы – пишите. С радостью отвечу на них.

Автор

Позволить себе иметь: 3 комментария

  1. Здравствуйте !!!

    Меня зовут Екатерина.
    Уже около года читаю ваш журнал, по подписке на мою почту.
    Я из Иркутска, так сказать мы с вами земляки.

    По поводу вашего журнала :
    Кое что мне интересно, например данный ваш пост…..кое что — не интересно……

    Мне очень нравятся ваши посты по психологии. Например, про «Потреблядство»…..написано и подмечено все очень верно про нашу жизнь.

    Желаю вам и в дальнейшем , успехов в вашем деле !!!!

  2. Буквально не давно узнал о Вашем сайте, понравился ход изложенных мыслей. Очень интересная информация, а самое что интересно данную инфу теоретические все знают, а практически — увы… матрица не позволяет. Одно дело » позволить себе иметь», а другое двигаться по маршруту.
    Исключительно сугубо личная точка зрения. Спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s