За что я люблю осень

За что можно любить осень?

Да, вы что с дуба рухнули!? Сами не знаете за, что можно любить осень? Вообще по аналогии с «у природы нет плохой погоды», можно сказать, что и времён года плохих не бывает и быть не может. Конечно, мы на чём-то становимся повёрнуты и фишка у нас стреляет, из постоянных перемен времени года, но всё же давайте по порядку.

За что я люблю осень
За что я люблю осень

Если бы не осень и не сбор урожая, то что бы вы ели зимой? Да-да, может кто-то и не любит ползать по огороду к верху каком, но картошка по-другому из земли не извлекается. Ну, если только с помощью комбайнов на больших, полях каких-нибудь совхозов. И то, туда по старой памяти ещё загоняют первокурсников, дабы тебе добывали из земли основную кормовую культуру (на втором месте стоят макароны) России. Так, что осень — это можно сказать кормилица.

А как насчёт того, что осень открывает все возможные сезоны? Особенно это актуально для любителей сидеть перед телевизором или у компьютеров, там появляется куча интересных засорителей мозга, которые презентую новые сезоны или представляют новую бредятину, какого-нибудь повёрнутого и обиженного жизнью креативщика (ну, нельзя же так людям мозг выносить). Ну, ладно допустим только я так критично отношусь к сериальной и другой развлекательной россыпи, но вы то её любите и осенью она оживает с новой силой.

Любите стихи? А кто самый-самый поэт в России? Ну, конечно же это эфиоп Пушкин! У него любимым временем года, как раз осень была. Не так жарко, как летом, не так холодно, как зимой и не так грязно, как весной. В общем любил Александр Сергеевич осенние прогулки и стихи писать в это время года любил. Кстати, чтобы писать стихи не обязательно любить их читать. Так, что возможно эта осень откроет в вас поэта? Ну, чем чёрт не шутит!

Жёлтый, красный, оранжевый… Заметно разнообразие после подавляющего зелёного, не так ли? Яркость и контраст — вот, что можно сказать об осени. Вы же знаете насколько вырос сегодня спрос на полупрофессиональные фотоаппараты? Вот, не пролёживать же им без дела. Так, что дерзайте, бегите скорее в лес, валяйтесь в листьях и фотографируйтесь! И возможно…

… Вы наткнётесь на грибы! Грибы тоже между прочим разные бывают, есть которые солить надо, а потом зимой закусывать ими… А бывают и другие, от которых вдохновение ловил герой книги Пелевина «Generation P». Может быть вам повезёт и вместо очередного груздя, вы узнаете именно тот самый гриб.

Если говорить, о небольших футбольных радостях, то именно осенью начинается самый престижный клубный турнир планеты — Лига Чемпионов. Ну, это тот, который русские клубы не разу не выигрывали и по самым оптимистичным прогнозам не выиграют ещё в течении ста лет.

В общем вы поняли, к чему я веду. Можно сконцентрировать внимание на недостатках, такого прекрасного времени года, как осень и жаловаться, как старый брюзга! А можно наоборот, найти много плюсов и наслаждать жизнью даже осенью.

Всем уютных осенних вечеров!

За что любить осень
За что любить осень

Автор

За что можно любить осень?: 2 комментария

  1. нет, я не люблю осень. в детстве любила, потому что в школу начинали ходить, а там общение! щас осень просто ненавижу!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s