Даже кот может

Бери и пользуйся

Даже кот может
Даже кот может

В чём смысл человеческого существования? Ответ достаточно прост. Жить в мире, увеличивать своё благосостояние, делать среду обитания всё более комфортной, расширять границы своего мира, а так же познавать этот мир. Хотя сегодня у многих в этом направлении наблюдаются серьёзные отклонения: люди упарываются, прожигают жизнь и самоуничтожаются. Но всё же давайте остановимся на более оптимистичном варианте.

Каковы же средства достижения этого? Средство одно, называет оно «система». Да, именно та матрица, в которой мы существуем. Экономический, политический, юридический, технологический (научный) и социальный институты в общем и образуют эту самую систему. Думаете, система миф и ни какой матрицы не существует? А помните, то время, когда вы очутились в этом мире? Ага, уже всё было готово, от вас требуется только подстроиться под существующие правила и нормы. Воспитание, школа, институт.

Суть системы в том, что ей совершенно не интересны цели и желания отдельно взятых людей, а только всего человечества в общем. И далеко не факт, что именно человечества, но всё же настаиваю на том, чтобы оставаться оптимистами. Но для лучшего существования системы нужно, чтобы каждый индивид обезличивался. Системе будет удобнее, если у человека не будет свободы мышления. Понимаете, к чему всё идёт и на сегодняшний день уже существует и процветает?

Возникает негласный конфликт между системой и человеком. Система требует одного, а человек хочет другого. Люди с более слабым стержнем подавляются и становятся обычными исполнителями со стандартным набором желаний. Люди более сильные, соглашаются играть по правилам системы, но при условии, что система хорошо их вознаградит.

Но есть и исключения, аскеты, которым безразличны, как правила системы, так и то, что она им может дать. Они находят что-то своё и воплощают это в жизнь. Как, например Эйнштейн, открывший теорию относительности или Билл Гейтс, сделавший компьютер персональным. Система их, разумеется, потом вознаградила, славой и деньгами, так уж она устроена.

Небольшую тревогу, внушает лишь то, что система становится всё сильнее, а тех, кто может внести в неё значительные перемены всё меньше. На сегодняшний день таких людей нет, вообще! И всё больше людей становится биороботами, работающими на благо системы. Индивидуальность стирается. Через несколько поколений возможна полная деградация человеческой личности, так как нет ничего, что нужно придумывать, уже всё готово – бери и пользуйся. Это фраза так же находит отражения и в современных технологиях, только в виде слов: plug & play — мозги давай до свидания! Даже котики разберутся куда нужно лапкой тыкать…

Автор

Бери и пользуйся: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s