Приехали!

На Марс!

А вы бы полетели?
А вы бы полетели?

Вот и пришло время, когда сценарии фантастических рассказов становятся чьей-то жизнью. Земляне собирают экспедицию на Марс. Кстати, никогда не понимал, что в этой планете такого, для того чтобы создавать там колонию-поселение. Может там есть какие-то полезные ископаемые, или жить можно, как на курорте? Нет, ни о чём подобном я не слышал. Красный, безжизненный шар. Но зато находится в непосредственной близости от Земли, там не так жарко, как на Меркурии и Венере, и не так холодно, как на каком-нибудь Сатурне. Что-то более или менее похожее на нашу планету. Вот единственный повод, шагнуть первым делом туда.

Летим на Марс!
Летим на Марс!

Начнётся, всё со строительства станции для будущих поселенцев. Возведут несколько жилых блоков и отдельно блок жизнеобеспечения (там будет происходить синтез кислорода, ну, может ещё кухня будет). Только бы здесь не оступиться. Ведь если блог жизнеобеспечения находится отдельно и вдруг выйдет из строя, то жизнь в других блоках будет невозможна… Так, что им бы лучше каждый блок оборудовать системой жизнеобеспечения. А ещё теплицы так какие-нибудь поставить, на случай форс-мажора и прекращения поставок с Земли.

А ещё, думаю, что из этого всего обязательно сделают реалити-шоу, типа «Большого брата» или «Дом 2: построй свою колонию». Цена на трансляцию которого, будет достигать астрономических цифр. Или не будет. Это же всеобщее достояние человечества, а значит должно быть доступно всем совершенно бесплатно и в режиме онлайн.

Что же касается людей, которые туда отправятся, тут тоже есть много интересных моментов.

Понятное дело, что рвануть на Марс, одними из первых среди людей, предприятие очень заманчивое и кажется, в него можно броситься без оглядки. Но я уверен, что будут те, которые потом осознают, что назад, на Землю, где всё привычно и обычно уже дороги нет, а на Марсе оказалось не так клёво, как представлялось. Никаких тебе прогулок на свежем воздухе, ни открытой воды, ни земной пищи – ничего! А самый главный минус – это отсутствие, по крайней мере, на первых парах интернета. Вот тут кто-нибудь и завоет волком… только уже не на Луну, а на Дйемос и Фобос.

С другой стороны, жизнь на Марсе – это отличная возможность отказаться от земных стереотипов и шаблонов, создать совершенно новый уклад жизни, где будет больше равенства и духовной свободы. Да и альтернатив особых нет, кроме как большее внимание уделить своему внутреннему миру, ведь внешний однообразен и опасен. И посылать на красную планету, наверное нужно не совсем обычных людей, а преимущественно учёных, которые всё, как подобает исследуют, и которые согласны на аскетический образ жизни.

Приехали!
Приехали!

Так же, это возможность изменить систему питания – продукты с земли будут приходить не первой свежести (хотя в супермаркетах лежит примерно тоже самое). Поэтому в этой области открывается широкое поле для экспериментов. Например, вместо обычных продуктов можно будет использовать питательные смеси, или отправить туда принтеры, которые из биомассы будут создавать более привычные формы еды. Вообще, эти поселенцы будут вроде подопытных крыс, как бы грязно и отвратительно это не звучало, но это так и будет. «Мы тут посидим на Земле, съездим отдохнуть на море, покатаемся зимой с гор на лыжах, а вы летите за тридевять световых лет и хапните марсианской жизни! А мы посмотрим, что из этого получится!»

Есть и ещё пара важных аспектов, которые стоит озвучить. Марс совершенно другая планета, а значит там кроме силы притяжения и энергетика иная. То есть у тех, кто долго будет жить на Марсе, может измениться внутренняя сущность. А если там будет зачат и родиться ребёнок, то можно вполне можно ожидать сюрпризов. Конечно, он не будет сразу же зелёным человечком с большим черепом, но изменения из-за влияния энергетики другой планеты, вполне возможны. Кроме того, жизнь там будут протекать преимущественно в закрытых помещениях (ад для страдающих клаустрофобией, посему им там не быть). Из-за этого так же возможны самые серьёзные перемены в сознании…

Зато наверняка у них будут квадрациклы, адаптированные под Марс, на этих чудо устройствах люди будут бороздить бескрайнюю поверхность красной планеты. Выполнять важные задания. Так сказать, поближе знакомится с новой средой обитания. Ещё интересно знать, выдадут ли первым марсопроходцам оружие. Ведь хоть и ничтожно маленькая, но всё же есть вероятность столкновения с неземной жизнью, которая может оказаться абсолютно невменяемой и к тому же агрессивной. И что тогда? В рукопашную идти? Нет, конечно, у землян будет оружие. Тогда, на мой взгляд, у кого-нибудь обязательно «стрельнет фишка», он возомнит себя диктатором или завоевателем и попытается поработить немногочленных жителей Марс. И начнёт диктовать свои условия жителям Земли, вот, мол, вы нам необходимы средства для выживания и женщин отправляйте, а мы вам какие-нибудь ценные элементы марсианского происхождения. Может быть, это и не сразу случится, но рано или поздно, Марс захочет стать независимой страной… Упс… Планетой! В общем, что бы там не происходило, всё закончится войной или мирным движением за освобождение. А если вспомнить то, как развивалась Америка после провозглашения своей независимости, то можно с уверенностью сказать, что у людей на Марсе будет возможность создать нечто новое, более успешную и развитую цивилизация.

Но это я, как говорится размечтался, на Марс ещё прилететь надо. Неизвестно, что ждёт там…

Неизвестность..
Неизвестность..

Автор

На Марс!: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s