В кого мы превращаемся?

Будь всегда онлайн!

В кого мы превращаемся?
В кого мы превращаемся?

Есть такая категория людей, которые всё время (иногда даже, когда спят) находятся в режиме онлайн: твиттере, фейсбуке или в контакте. Я, например, такую манию замечал за своей сестрой, включит контакт и уйдёт заниматься своими делами. Тут, конечно открывается широкое поле для шуток – можно от её имени сообщения слать, но меня волнует другое.

Представьте, если вы ушли из квартиры и не помните, выключили ли вы утюг. Наверняка, некоторым из вас знакомо это чувство беспокойство, как будто вас что-то подтачивает изнутри. А если вы наверняка знаете, что утюг точно не выключен, вас тут же охватит паника, и вы скорее побежите домой.

Примерно то же самое касается и не выключенной социальной сети. Где-то там, в глубинах подсознания, на одном из уровней внутреннего диалога обсуждается этот включенный контакт: «А вдруг если я не онлайн, мне никто не напишет?» или «А вдруг, она зайдёт, увидит, что я в онлайне и поздоровается!?» и таких «А вдруг, а вдруг…» может набраться ни одна сотня. И это всё произрастает на плодородной почве вашего мозга, хотя могло бы расти, что-нибудь другое, более вам полезное.

Тут, у вас, возможно, возникнет вопрос, касательно оффлайна, ведь в голове могут крутиться те же самые мыслеформы, только на тему отсутствия в сети: «Если я оффлайн меня никто не найдёт в поиске…» или «Если я не буду писать твиты, я буду никому неинтересен». Глупо было бы отрицать, что и эти диалоги существуют, но их в разы меньше. Они просто заканчиваются на одном из отрицательных утверждений.

А вот, когда вы не выключили контакт и ушли, тут совсем другое. Вас, как бы связывает тонкая нить. Дальше эта нить превращается в толстый канат, то есть, говоря проще, формируется привычка, которая будет тянуть из вас потихоньку энергию. Вообще от социальных сетей в голове не так легко избавиться, даже после удалению от туда, вы знаете, что у вас есть ещё, как минимум один год, чтобы восстановиться страницу…

Всегда онлайн
Всегда онлайн

Автор

Будь всегда онлайн!: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s