Ещё идут

Гулять под дождём…

Один. Я псих. Иду в дождь гулять. Давно этого не делал.

Художница по имени Осень, как очень старательная особа, стирает все яркие краски. Она начинала рисовать жёлтым, красным, оранжевым, но внезапно её настроение сменилось, ей захотелось рисунок простым карандашом. Только какой-то хулиган, прилепил поверх нелепые вкладыши и наклейки, они же рекламные баннеры.

Как рисунок простым карандашом..
Как рисунок простым карандашом..

На удивление на улице очень мало народа… Что ж вы не любите прогулок на свежем воздухе? А я вот люблю! Улыбаюсь сам себе.  Мне же нужно поддерживать своё реноме психа, не для кого-то… А, так для себя. Кроме того я всегда любил непогоду.

Холод и сырость, что может быть противнее? А я думаю, люди прячутся от холода и сырости, потому что те заставляют почувствовать себя живым существом, из мяса и костей. Но человечки ёжатся и жмутся в своих креслах за рулём автомобилей. Сигналят, кричат, куда-то спешат…

Иду по новому Иркутскому мосту. Здесь становится ещё холоднее и тоже почти никого, лишь один одинокий велосипедист довольно преклонного возраста в костюме цвета хаки, проехал мимо меня. Дует сильный боковой ветер, так что вся моя левая сторона насквозь мокнет от дождя. Ничего не могу с собой поделать, надо накинуть капюшон, а то ухо левое продует, а это совсем не к чему.

Посередине моста останавливаюсь.

Ещё идут
Ещё идут

Подо мной тысячи кубометров воды устремляются куда-то на север, не меньше воды, только в газообразном состоянии висит надо мной и миллионами мелких капель орошает землю. Слишком много цифр. Ветер. Вот он не подвластен цифрам. Ветер — лучший синоним слова перемены. Он сегодня, наоборот, с севера, от туда, куда каждый день бежит Ангара от Байкала. Надо идти дальше, а то здесь можно и сосульками покрыться. Как раз дождь начинает сменяться мелким снегом. Замёрз сильно, поскорее бы это монументальное сооружение закончилось.

Мосточек
Мосточек

Сбегаю по ступеням вниз. Сначала по рельсам детской железной дороги, потом по асфальту выхожу на увядающий и покинутый людьми остров Юность. Только кое-где, найдя укромный уголок для своих пассажиров, стоят, уткнувшись в береговую линию машины.

Жёлтая юность
Жёлтая юность

И вот я уже на набережной. А где же влюблённые парочки? Или в дождь у них принято прятаться под одеяло? Глупые, дождь – это лучшее время для прогулок, тем более для влюблённых. Здесь встречаются только две девушки, судя речи – туристки. Фотографируют, а потом смотрят карту города напротив Саши 3-го.

Карла-Маркса, думаю именно улица, названная в честь идеолога коммунизма, является главной в Иркутске. Останавливаюсь перед светофором, жду зелёного, загорается. Но какой-то наглец, словно не замечая прёт на свой пибикалке на красный. А где же уважение к другим? Делаю шаг вперёд и лезет ещё одна машина, и тормозит буквально в 40 сантиметрах от меня. Смотрю в глаза водителю – это женщина, пытаюсь взглядом ей сказать «Куда дура прёшь? Не видишь, что на красный едешь!?». Но её наказывает мужчина сзади, который поворачивая на лево, смотрел при этом направо, да ещё и по телефону разговаривал. Перехожу улицу, оборачиваюсь. Они друг друга стоят, уже начинают разбираться.

Так собственно о чём это я?
О том, что сегодня было настроение,
Позволить себе лирическое оступление…

Отступление от планов, работы и прочей жизненной ерундопели!

P.S. Вечером этого же дня, на улицы Иркутска мягко падал первый снег.

Подписывайтесь на рассылку новых публикаций в блоге по E-mail, читайте меня в твиттере, а так же следите за свежими публикациями на facebook’e.

Автор

Гулять под дождём…: 3 комментария

  1. Толя, а я тоже дождь очень люблю…..но хорошо, что дождь в наших краях не часто, как в Питере, а то бы он надоел нам всем…
    По первому снегу : он был в прошлую субботу, 5 октября, шел вместе с дождем правда он….вот и не знаю, с какого дня считать начало зимы , потому что по народному поверью — зима начинается , ровно через 40 дней , после первого снега…..

    1. Тогда в следующий раз пойдём вместе под дождём гулять.)
      А настоящий снег, даже с небольшими сугробами был только вчера.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s