Ленивые коты

Наши дни. Где-то в Антарктиде.

Ленивые коты
Ленивые коты

Полярники (южные, разумеется, а не северные), дабы сохранить хоть какое-то напоминание о доме, держали на своей станции кота. Соответственно он, этот кот был любимцем всех и каждого. Один его погладит, другой поиграет и так целый день, кроме того и кормили на убой. А когда все уходили, довольный своей жизнью кот, ложился на полу, аккурат в том месте, куда сквозь это окно падал солнечный свет и так валялся целый день.

Но однажды, когда выдался неимоверно жаркий денёк, по меркам Антарктиды, конечно же, градусов так минус 15, учёные решили отпустить своего любимца немного побегать.

Васька, так звали кота, очутившись на улице, конечно, широко раскрыл глаза, не зная, куда и зачем ему бежать. Посмотрел на право – белым бело, посмотрел налево – та же самая картина, и только обернувшись назад, увидел хоть какое-то отличие. Средь вздымавшихся льдин, маячила береговая линия. Побежал туда, мягко ступая лапами по снегу.

Пытался напасть на чайку, но сам был атакован сворой этих птиц, и еле спрятался в расщелинах между льдин. Тут же, недалеко от него, лежали причудливые животные. Засмотрелся на одного,  морда такая же, как у него, только в разы больше и ног нет. Вот это странное существо и спрашивает нашего кота:

— Ты чего это тут носишься?
— А что нельзя что ли? Хочу и бегаю. Тебе-то какое дело?
— Да, мне то никакого, только заклюют тебя эти разбойники при случае.
— Ну, это я понял уже, сейчас отсижусь здесь и домой махну.
— А ты собственно кто таков будешь? Я таких, здесь ни разу не видел.
— Да, кот я. Самый обычный, домашний кот. Живу тут, неподалёку, на станции у полярников. А ты кто?
— А я морской кот! Точнее котик!
— Ничего себе котик! Вон, какой огромный, да это я в сравнении с тобой котик, а ты настоящий котяра. И то-то я смотрю, морда у тебя какая-то знакомая, оказывается мы с тобой родственники.
— Ну, может и родственники, только очень дальние.
— Вот вернусь на землю и буду всем рассказывать, что отыскал здесь своего дальнего родственника – морского кота. Только ты мне бы рассказал, как ты тут живёшь, интересно ведь. У тебя тоже хозяева есть?
— Нет. А зачем мне хозяева? Я сам по себе кот! Морской! Могу плыть куда хочу.
— Да и я знаешь, ли тоже сам по себе кот, могу гулять, где захочу, вот, к тебе например прибежал, в гости получается.
— А могу вообще никуда не плавать, и целый день на берегу валятся. Знаешь ли, мы морские коты очень ленивые, — зевая, с явным удовольствием, сказал морской котик.

Васька посмотрел на морского котика, а про себя ухмыльнулся: «Это он и ленивый!?».

— Вы? Ленивые?, — начал наезжать кот, — Да, я каждому из вас в лени фору могу дать. Да я такой ленивый, что целый день дома на полу валяюсь и ничегошеньки не делаю! Да, мой распорядок дня – это поспать на диване, поспать на кресле, на стуле, полазить по столу… Вот какой я ленивый! Целый день сплю, даже отдохнуть некогда!
— А знаешь, как я ем? – принимая вызов, спросил морской котик, — Я просто перекатываюсь с берега, сваливаюсь в воду, открываю рот, и еда в меня сама заплывает. Вот какой я ленивый!
— Нашёл чем удивить! Да, я такой ленивый, что о еде сам даже не беспокоюсь, за меня всё люди делают. Васька, поешь рыбку, Васька попей молочка, Васька будешь мяско, а я так лениво голову подымаю, мол, спасибо, но я пока не хочу. Вот такая вот лень!

Вдруг, раздался какой-то шорох. Звук был такой, будто кит воздух из себя выпустил. Морской котик резко обернулся, испугавшись приближения кита. Но это был всего лишь морж, который выпустил воздух из своих жировых складок. Оказывается, во время спора это морж был рядом и всё слышал. Он лениво повёл челюстью и широко разинув пасть зевнул. Фыркнул так, что аж чаек спугнул. И начал говорить:

— Вот слушаю я вас котов, и не могу понять то ли, правда вы такие ленивые, или всё придумываете. Но сказать по этому поводу я могу только одно, я такой ленивый, что мне даже лень с вами спорить и что-то доказывать. А значит, так и есть, я самый ленивый.

Морской котик и домашний кот посмотрели друг на друга и ничего не сказав, разбежались в разные стороны. Один побежал на полярную станцию, а другой нырнул в воду. Только морж остался на месте и даже не шевельнулся в подтверждении звания самого ленивого создания.

Делитесь публикацией в социальных сетях, подписывайтесь на рассылку новых публикаций в блоге по E-mail, читайте меня в твиттере, а так же следите за свежими публикациями на facebook’e.

Автор

Ленивые коты: 2 комментария

  1. Обожаю котов и кошек……даже если они и ленивые……вся наша семья — фанаты кошаков !!!!
    У нас дома живут 2 кисы — Рыжка и Яшка…..Рыженьке 12 лет исполнится , 1 ноября, а Яше 4 года исполнилось ,1 октября…….муррррр……мяууууу !!!!!

    Многие мои знакомые спрашивают нас , а зачем нам дома 2 кисы ?……..ведь от них нет никакого проку…….одни расходы от них……..а я всем отвечаю, что они нам нужны для души……они нам душу всем греют, своим присутствием !!!!….вот так……

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s