Где мой стимул жизни?

Стимул жизни

Где мой стимул жизни?
Где мой стимул жизни?

Вот, например, влюбляешься в красивую девушку и это тебя, как мужчину может мотивировать совершать поступки. То есть даёт стимул для жизни.

Допустим, впоследствии, у вас с этой девушкой возникают проблемы в отношениях или вы расстаётесь. Стимул жить пропадает.

Или даже ты просто, сам для себя задумываешься (как я вчера перед сном), а могу ли я сам для себя быть стимулом жизни?

Оказывается, не могу.

А всё почему? Да, потому что просто себя не люблю (опять стихами заговорил).

Что делать?

«Разбежавшись прыгнуть со скалы…»

Но на самом деле, лучше взять и полюбить себя.

И в таком случае, даже любовь к другому человеку будет весьма эгоистичным поступком. Просто захочется, чтобы рядом была красивая девушка и чтобы она радовала вас своей улыбкой (и не только улыбкой) и чтобы от этого было хорошо!

P.S. В тёмном-тёмном лесу, стоит чёрный-чёрный дом, в тёмном-тёмном подвале этого дома, стоит чёрный-чёрный сундук, а в нём, как раз лежит инструкция о том, как полюбить себя. 

Делитесь публикацией в социальных сетях, подписывайтесь на рассылку новых публикаций в блоге по E-mail, читайте меня в твиттере, а так же следите за свежими публикациями на facebook’e.

Автор

Стимул жизни: 18 комментариев

    1. Любить себя, в этом тексте я больше говорю про любовь к своей личности (со всеми её хорошими и плохими качествами).

  1. Автор прав, прежде чем полюбить другого нужно полюбить себя. Поскольку если ты не любишь себя, то ты несчастен, а если ты несчастен, то любовь к другому человеку будет называться привязанность, потому как уйди это человек из твоей жизни и ты снова несчастен. Любить надо, отдавая, не ожидая ничего взамен. На это способны люди, которые любят себя, которые могут дарить другим любовь.

    1. «Любить надо, отдавая, не ожидая ничего взамен» — в таком случае человек может столкнуться с тем, что не будет взаимности. Ведь можно не ждать и ничего не получить. Будет ли тогда это считаться любовью? И долго ли человеку захочется вот так «любить»?

  2. Толя, ну и? Что такое «ты»? Кто ты? Определение своей личности у тебя есть? Кого любить то собрался?:))))))

    1. Кого-кого? Себя, конечно. Моя личность характеризуется в основном тем, как я взаимодействую с окружающим миром, моя рефлексия на мир — это и есть личность. Но что-то, эту «личность» мне любить совсем не хочется.

  3. Миша, автор прав…ты прав…я права…а толку? Любящих людей больше не стало. Кстати, а почему «любить надо…»?

  4. А ты уверен, что твоя рефлексия на мир это и есть настоящий ты? Реальный? У собаки Павлова тоже рефлексия…

    1. Может быть это всё иллюзия, но какая качественная. И у тебя тоже рефлексия, иначе бы ты ничего не делала.

  5. Толя, «любить надо, чтобы самому было хорошо»… Вот я Че то не поняла — почему именно надо? «Надо» это принудительное действие. Разве человеку может быть хорошо от насилия?

  6. Интересно, а вот самодостаточность, может быть любовью к себе ?

    И еще : слово » надо » , можно заменить на » хочу «……

  7. Толя, это когда все устраивает в своей жизни….в том числе и в своем » Я «…..а когда ВСЁ устраивает, то нет причин себя не любить….

    Но по опыту в своей жизни я считаю, что таких людей , ну оооочень мало…..
    Так что на практике, мало кто себя любит, т.к. для этого ну оооочень много причин…..

  8. Интересное обсуждение. И как то все вокруг да около одного скрытого предположения: «Любить надо за что-то». Или кого-то. Или почему-то. Даже «любить себя» не решит проблемы. Этим вы отделяете одну часть себя (которую любите) от другой (которая любит). И, получается, что вторую никто не любит. Уж извините, но мне нужно аргументированное понимание. Философия жить не поможет.

    Любовь — это свойство, качество, проявление. Ваше свойство. Ни к кому-то и не за что-то. Поверьте, знаю, что пишу. Вот тогда, Толя, вам будет совершенно наплевать на взаимность (тем более, ее не бывает) и вообще на то, знает ли тот, на кого направленна любовь о вашем существовании.

    Самодостаточность — это самообман. если об этом говорит человек, живущий на этой планете, в нашем мире. Такие здесь не живут. И вы рядом с такими жить не сможете, если не близкий родственник.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s