День независимости от социальных сетей

Независимость

Как вам идея учреждения дня независимости от социальных сетей? Потому что на самом деле, зависимы многие и это касается не только людей, но и различных коммерческих компаний и сообществ, которые за время своего существования успели встать на коммерческие рельсы.

Ведь есть же день и час, когда все жители планеты (точнее те, кто в курсе и пожелала в этом участвовать) отключают электроприборы, тем самым давай отдохнуть нашей матушке Земле.

А как насчёт того, чтобы дать отдохнуть своим глазам и мозгам? Пусть, второго декабря, все люди выйдут в оффлайн. Масштабно, на всём земном шаре. Ведь зачастую время в социальных сетях мы проводим совершенно бессмысленно.

Почему именно всеобщий день независимости от социальных сетей? Ведь каждый может сам следить за тем сколько времени он проводит в режиме онлайн и когда захочет отказывать себе в таком «удовольствии».

Но смысл как раз в том, чтобы этот день был всеобщим праздником, когда каждый сможет ощутить прелесть жизни в реальном мире и при этому он будет поддержан своими друзьями, близкими и даже случайными прохожими. Согласитесь, картина, когда посетитель кафе не пялится бессмысленно в телефон, тыкая в него пальцем, уже выглядит дико.

В праздник независимости – это будет норма. Опять же могут появится различные защитники социальных сетей и жизни в режиме онлайн, но я ведь не говорю отказаться от социальных сетей полностью, а назначить день, когда все будут в добровольно-принудительной форме это делать. И это будет одним из немногих настоящих праздников, каких осталось мало. Здесь будет и радость, и польза и самое главное смысл!

Делитесь публикацией в социальных сетях, подписывайтесь на рассылку новых публикаций в блоге по E-mail, читайте меня в твиттере, а так же следите за свежими публикациями на facebook’e.

Автор

День независимости от социальных сетей: 12 комментариев

  1. Я согласна….

    Расскажу один эпизод.

    Позавчера, я со своей младшей ездила в центр по делам и доча кушать захотела, и мы с ней зашли в кафе Жираф, что на ЦР….. Народу было много, т.к. уже был вечер….кто то с компанией был, кто то один, кто то вдвоем…..И мое внимание привлекли 2 парня, которые сидели за соседним столиком…..у каждого было по 1 бутылке пива на столе…. и эти 2 парня сидели, каждый уткнувшись в свои телефоны, что то там писали, с кем то общались , при этом вообще друг с другом не общались….правда, 2 раза перекинулись друг с другом парой слов, вот и все их общение….

    Может, это зависимость ?

    1. Видимо они чувствуют себя более уверено, когда находятся рядом с друг другом, поэтому встретились и начали общаться с другими.

  2. хм…интересное предположение…..

    А как может нахождение рядом друг с другом, повлиять на уверенность виртуального общения ?….общение то ведь , все равно виртуальное…..

    1. Ну, и что, главное они оба знают, что человек придающий уверенности рядом.

      Или хотя возможен другой вариант, они просто до конца не определились чего хотят, попить пивка или посидеть в спокойно в переписке — решили совместить. В итоге, со стороны это выглядит странновато, но скоро будет в порядке вещей.

  3. За то время, что мы там были в этом кафе, на них никто внимания не обратил…..кроме меня , наверное…..

  4. )))) занятно! а чем люди, вышедшие в оффлайн будут заниматься? они же офигеют, когда руки потеряют клавиатуру….)))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s