Свобода

Свобода, которая у меня есть

Свобода

И всё-таки я никак не могу заставить себя сидеть на одном месте. Куда делась моя усидчивость, привитая школой? И почему Бродский настаивал на том, чтобы не выходить из комнаты? Может быть он не хотел нарушать хрупкого равновесия, установившегося в хрупкой душе поэта? Ведь мир заставляет желать, реализовывать желания, чувствуя за этим только пустоту, которую можно заполнить лишь новыми желаниями — Бродский бежал от этого (по крайней мере в «Не выходи из комнаты…»). Но тот же Маяковский более оптимистично относится к окружающему миру «Поднимает площадь шум, экипажи движутся, я хожу стишки пишу в записную книжицу…» — внешний мир не мешает ему. Но что-то я увлёкся разбором строк чужих творений, куда более насущным вопросом является «А что мне-то нужно?».

Не хочу и не могу заставить ходить свои мысли строго заданным маршрутом — всегда хочется проложить новую тропу. А та же работа предполагает её обдумывание. Если я создаю сайты, мне нужно думать над тем, как их создавать, на каком языке программирования, какой «движок» поставить, где брать заказчиков и прочее. И тут же мне хочется послать это всё к чертям — незаметно моё внимание переключается на социальные сети и развлекательные сайты, но тут же понимаю — это всё пустая трата времени.

Захлопываю крышку ноутбука, беру блокнот с ручкой и иду на улицу за новыми мыслями (там они приходят почти всегда и обычно сразу же), творческим полётом идей. Всё же шикарно обладать такой свободой… Но видимо и этой свободы мне уже мало.

 

Автор

Свобода, которая у меня есть: 6 комментариев

  1. Только кокаин и амфетамин не пробуй. Они, конечно, как и ЛСД, расширяют сознание и подстёгивают творческую работу мозга, но всё это печально кончится.

  2. Толя, у блога новый дизайн….
    Классный !!!….мне нравится…..
    ну а по поводу свободы….
    это просто продолжается твое развитие…и все идет своим ходом…
    это нормально…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s