Как бороться с ленью?

Как бороться с ленью?

Как бороться с ленью?
Как бороться с ленью?

Как побороть лень? Никак. Потому что если вы задаёте такой вопрос, то подразумеваете, как мне ничего не делать и при этом справиться с ленью. Поэтому и ответ «Никак!». Ни одна статья или даже книга не победят за вас лень. Борьба с ленью — это личное дело каждого. Прочтение мотивирующего текста, просмотр видео или лекция псевдопросвящённой личности на эту тему — 5% успеха, остальные 95% полностью зависят от вас.

С ленью не нужно бороться — это из разряда бесполезной борьбы с самим собой. Нужно не лень побороть, а просто начать хоть что-нибудь делать. Движение — жизнь и всё такое. Просто берёшь и начинаешь что-нибудь делать, без разницы что, пусть даже что-нибудь незначительное. Уборка по дому, мытьё посуды — главное начать делать. Затем переключаешься на что-нибудь более значительное — важный проект, диплом, написание статьи. Может так случиться, что и за жизнь свою возьмёшься…

И не вижу смысла более распаляться на эту тему. Не нужно никаких сложных методик или составления индивидуального плана по борьбе с ленью. Всё просто, как раз-два — берёшь и делаешь.

Автор

Как бороться с ленью?: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s