Четвёртый подход

Подход четвёртый. Мышечная память

Четвёртый подход

Только я вышел из подъезда, как тут же ветер, словно тряхнув старый палас, поднял пыль до небес, с которых падали первые капли, начинающегося дождя… «Ух, как люблю я такую погоду!» — сказал я себе и с шага перешёл на бег.

Основное, что я определил для себя в тренировках, это то, что я не работаю на износ или до максимума своих возможностей — мне это сейчас не нужно. Я не воспитываю из себя профессионального бегуна (вот ещё один взгляд на проблематику занятия спортом). Возможно, когда-то раньше, когда я был совсем юнцом и с доверием разглядывал медийное пространство, у меня возникали мечты о том, чтобы стать спортсменом. Благо, что этого не произошло.

Сейчас вектор моих занятий совсем иной, самым важным является снять внутренние блокировки в теле, которые накапливаются в течении рабочего дня (почти весь день провожу сидя за компьютером), а так же в течении всей жизни. Поэтому я тренируюсь до того момента, пока не почувствую лёгкость, состояние полной свободы, после этого я завершаю тренировку.

Когда пришёл на площадку, дождь ещё не разошёлся — поэтому я сразу запрыгнул на турник, а затем поподнимал тяжёлую железяку. Всё это была работа на взрыв — то есть резко и сильно, чтобы к одному повторению приложить максимум усилий.

Дождь расходился. Народу не было. Я потихоньку, почти шагом побежал, восстанавливая дыхание после резких упражнений на силу.

Здесь я бегаю

С бегом сегодня тоже решил проэксперементировать, после 3/4 круга я делал резкое ускорение на оставшуюся четверть. Бежал изо всех сил! После 4-х кругов, моё тело отказалось повторять данное упражнение, но произошло нечто более любопытное.

Я начал делать кивки головой — сначала влево-вправо, потом вперёд-назад. У меня как будто сработала мышечная память или что-то вроде этого, я сделал все упражнения, которые мы делали во время разминки на боксе, на секцию которого я ходил будучи ещё ребёнком.

Всё это сопровождалось совершенно новым ощущением себя, будто я открыл в себе то, что давным давно закопал и уже забыл. Какой-то неиссекаемый источник энергии. Тут же по всему телу разлилась свобода и лёгкость. Пробежав ещё один круг я вновь довольный проделанной работой отправился домой!

P.S. Спал в этих сутках я всего пару часов, наверное меня спасли выпитые пару чашек отличнейшего кофе… И дописывая этот пост я уже мечтаю о мягкой постели.

Автор

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s