Летний дождь, тактика дождя

Тактика дождя

 

Летний дождь, тактика дождя

Хитрюга летний дождь обычно использует тактику блицкрига. Пять минут назад ты томился от страшного зноя, как вдруг неожиданно, из-за горизонта, гремя и сверкая, накатывает чёрная туча и сваливается мощным залпом крупных капель. Но сегодня, дождь, этот мастер ведения военных действий выбрал другую тактику.

С самого утра он обложил город и его жителей укреплениями серых туч, и как водится в предрассветный час провёл артподготовку и смочил спящие заставы бетонных домов. Затем на долгое время затих, демонстрируя тем самым, что силы его на этом закончились и скоро вновь выглянет солнце. Только после обеда дождь возобновляет схватку с увядающими в собственном смоге улицами, и сыпется с неба мелкими каплями, усыпляя бдительность прохожих. Снова затишье. И поторопившиеся активизировать своих защитников от влаги, люди, захлопывая зонты, бросают презрительные взгляды вверх, вопрошая «И это всё на что ты способен?».

Но не проходит и получаса, как дождь, сгруппировав войска проводит новый, более основательный забег на подсыхающие улицы и потерявших бдительность людей, давая понять, всю серьёзность своих намерений. И на мостовой, словно воронки от снарядов, появляются лужицы, которые рядовым прохожим приходится преодолевать, демонстрируя свои навыки в прыжках. Машины, будто тяжёлые, бронированные танки, под стрельбой автомата, не испытывают особого дискомфорта и лишь лениво отмахиваются дворниками. Свет фар, как отблеск взошедшей над озером луны, ложиться на мокрый асфальт.

Город умывается. В квартире, периодически нужно делать влажную уборку, поэтому дорога, стоящие по сторонам дома, рекламные вывески и щиты, тоже время от времени нуждаются в увлажнении. Но кроме преображения и очищения, дождь приносит долгожданную свежесть. Нет ничего прекрасней, чем запах улицы после дождя.

Атакующие силы осадков вновь иссякают, люди недоверчиво выглядывают из под куполов зонтиков. «Свинцовое небо исчерпало свои силы» — думают они. Но это, всего лишь обманный маневр. Не позднее чем через 15 минут на подмогу приходит тяжёлая артиллерия — насыщенные, низкие тучи, которые тут же, не размениваясь на предупредительные выстрелы, обрушиваются забористым, проливным дождём. Лужи расползаются, с этого момента их не перепрыгнуть, единственный способ преодоления — идти вброд. Машины превращаются в крейсеры и варяги, разрезающие водные потоки и обливая зазевавшихся прохожих. Свет фар утопает в стене дождя.

Дождь одерживает безоговорочную победу, об этом своей жене по сотовому телефону докладывает один из рядовых, одетый в строгий деловой костюм: «Да, какой зонт!? Ерунда это… Я промок до нитки!». Но дождю и этого мало, он даже не собирается прекращаться, разгоняя людей по домам и парализуя движение на основных автомагистралях — машины не едут, а ползут, словно черепахи.

И как хорошо, что это только игра. Война, в которой единственными жертвами являются недовольные промоченными ногами люди. И жертвы они только из-за того, что превратились в старых скряг, позабывших ребёнка живущего внутри. Ребёнка, который когда-то, вопреки предупреждениям и негодованию родителей, с наслаждением шлёпал по лужам. И если закрыть зонт, встать в центр лужи, то не один, даже самый изощрённый в хитростях дождь не одержит над вами победу, ведь вы им наслаждаетесь, а не убегаете и прячетесь от него.

Так и в жизни, если что-то сильно докучает, что-то, чего хочется избежать, нужно просто заглянуть этому прямо в глаза. Не оправдывать себя и не откладывать на потом. Прямо здесь и сейчас закрыть зонтик оправданий и ступить в центр лужи своих несбывшихся чаяний, быть выше и сильнее этого — улыбнуться дождю. Тогда ни один ливень, ни одна жизненная буря не сломит вашего духа.

P.S. От чего-то именно в дождь у меня случаются творческие порывы иначе как бы появились Гулять под дождём и Под дождём

Автор

Тактика дождя: 2 комментария

  1. Замечательный рассказ)
    Я люблю дождь. Это что-то таинственное, мне кажется.
    Жизнь будто останавливается.
    Люблю сидеть на подоконнике и следить за дождем, открыв окно, чтобы чувствовать этот восхититедьный аромат.
    А еще круче гулять под дождем
    Не раз попадала под сильный дождь. И это было круто:р
    Определенно люблю дождь

  2. Красиво написано….молодец !!!
    Обожаю дождь….

    У природы нет плохой погоды….
    вот так….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s