Беззаботность, беззаботное время

Решай сам

В начале 10-х годов нового тысячелетия, мы покуривали травку, высмеивали абсурд, искали этот абсурд друг в друге, иногда выпивали, бегали за девчонками и мечтали о хорошей жизни. Мы твёрдо верили, что она наступит. Каждый в нашей компании, верил в светлое будущее, но видимо тогда никто не отдавал себе отчёта, что по-настоящему светлые и беззаботные годы нашей жизни проходят именно сейчас.Здесь, в трёхместной комнате общежития на четвёртом этаже, после сладкой затяжки, можно было упасть на подушку и улететь в свой мир, играть не отходя от компьютера хоть целые сутки и не беспокоится о том, что может быть завтра нечего будет есть.

Беззаботность, беззаботное время

Вот и сегодня, стоит ли думать о светлом завтра, мечтать, представляя его в самых ярких и радужных красках, то завтра, которое таковым может не быть не потому что, что-то не получится или не реализуются планы, а потому что сегодняшний день ценней, сегодня ещё есть шанс, стать другим и сделать этот день таким каким хочется, а завтра этот сегодняшний день уже не изменишь, потому что он станет вчерашним. И может быть очень захочется его изменить. Но это уже отдельная тема о том, стоит ли сожалеть о прошлых днях.

А ведь ты сегодняшний себе даже представить не можешь каким ты станешь в будущем, есть только то, каким ты хочешь себя видеть. И это совершенно разные вещи, действительное и желаемое. Второе, порой мешает нам увидеть настоящее и неотвратимое будущее. Предсказывать которое не так уж и сложно, всё зависит от умения объективно оценивать положение сегодня. Если реально оценивать себя, своё дело, работу, отношения, социальное положение, тенденции в обществе — можно сделать прогноз с вероятностью 80-90%. Этим например, с успехом пользуются уличные гадалки, они просто считывают человека, рассказывая о прошлом и с лёгкостью подсовывают предсказание о будущем в виде того, что желает большинство смертных.

Да, я больше не балуюсь травкой и выпиваю крайне редко. И не живу в общежитии. Но почему-то есть такое чувство, что всё осталось по-прежнему, только декорации поменялись. Есть зависимость, есть страхи, есть проблемы, как впрочем есть и то, что действительно радует. Теперь только всё совсем по-другому воплотились. И сегодня больше всего хочется, чтобы лет через 5 я подумал об этом дне, как о самом главном дне в моей жизни, когда я смог наконец-то изменить не привычки, не образ мышления или модель поведения, а изменил самое главное, что можно изменить… А вот что это, пусть каждый сам для себя и решит. Думать нужно господа, а не хавать готовые ответы из интернета, потому что информационное обжорство, не лучше любого другого излишества.

Автор

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s